История изменений
Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :
Популярность это плюс, согласен, как и магазин приложений. Всё проприетарное ПО в одном месте, хотя для других дистрибутивов Linux это не фатальная проблема. Проприетарное ПО также можно покупать на странице программы в интернете, и это можно будет делать ещё долго, так как в Windows тоже нет магазина приложений.
Стабильность в Ubuntu не замечал (мы это уже обсуждали).
Внимания со стороны разработчиков игр и софта хватает всем основным дистрибутивам Linux. Например, я не знаю такой проприетарной программы, которая не имеет версии для RHEL/Fedora. Ни одной, кроме Steam, но за несколько дней до релиза кроме DEB-пакета Steam стали распространять в tar.gz (ссылка). Что касается открытого ПО, то большинство разработчиков работает в Red Hat, чуть меньше в SUSE. В Debian много людей разрабатывают утилиты GNU.
Исходная версия ZenitharChampion, :
Популярность это плюс, согласен, как и магазин приложений. Всё проприетарное ПО в одном месте, хотя для других дистрибутивов Linux это не фатальная проблема. Проприетарное ПО также можно покупать на странице программы в интернете, и это можно будет делать ещё долго, так как в Windows тоже нет магазина приложений.
Стабильность в Ubuntu не замечал (мы это уже обсуждали).
Внимания со стороны разработчиков игр и софта всем основным дистрибутивам Linux хватает. Например, я не знаю такой проприетарной программы, которая не имеет версии для RHEL/Fedora. Ни одной, кроме Steam, но за несколько дней до релиза кроме DEB-пакета Steam стали распространять в tar.gz (ссылка). Что касается открытого ПО, то большинство разработчиков работает в Red Hat, чуть меньше в SUSE. В Debian много людей разрабатывают утилиты GNU.