История изменений
Исправление AndreyKl, (текущая версия) :
ну вообще говоря 0 это не обязательно минус.
1) например для reset как минимум на тех же tiny2313 и mega16 логический ноль это плюс.
2) 0 может иметь потенциал как относительно минуса так и относительно плюса. т.е. за ноль например берётся точка которая располагаеться немного выше минуса, но всё таки не сам минус. т.е. если подцепить что-то на ноль и минус, то потечёт ток от нуля к минусу. 0 будет положительным в этом случае, а минус отрицальным. кстати говоря об avr, я конечно зуб не дам сейчас, но по мойму в доках примерно так и описано про их ноль (тот который не инвертированный как у резета), что он немного выше минуса.
Исправление AndreyKl, :
1) например для reset как минимум на тех же tiny2313 и mega16 логический ноль это плюс.
2) 0 может иметь потенциал как относительно минуса так и относительно плюса. т.е. за ноль например берётся точка которая располагаеться немного выше минуса, но всё таки не сам минус. т.е. если подцепить что-то на ноль и минус, то потечёт ток от нуля к минусу. 0 будет положительным в этом случае, а минус отрицальным. кстати говоря об avr, я конечно зуб не дам сейчас, но по мойму в доках примерно так и описано про их ноль (тот который неинвертированный как у резета), что он немного выше минуса.
Исправление AndreyKl, :
2) 0 может иметь потенциал как относительно минуса так и относительно плюса. т.е. за ноль например берётся точка которая располагаеться немного выше минуса, но всё таки не сам минус. т.е. если подцепить что-то на ноль и минус, то потечёт ток от нуля к минусу. 0 будет положительным в этом случае, а минус отрицальным. кстати говоря об avr, я конечно зуб не дам сейчас, но по мойму в доках примерно так и описано про их ноль, что он немного выше минуса.
Исходная версия AndreyKl, :
1) например у reset как минимум на тех же tiny2313 и mega16 ноль это плюс.
2) 0 может иметь потенциал как относительно минуса так и относительно плюса. т.е. за ноль например берётся точка которая располагаеться немного выше минуса, но всё таки не сам минус. т.е. если подцепить что-то на ноль и минус, то потечёт ток от нуля к минусу. 0 будет положительным в этом случае, а минус отрицальным. кстати говоря об avr, я конечно зуб не дам сейчас, но по мойму в доках примерно так и описано про их ноль, что он немного выше минуса.