LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Axon, (текущая версия) :

Милая статейка от обычного восторженного хомячка, читаешь, и сердце радуется. А вот в первом комменте — чистейшее 4.2:

Как по мне, windows 8 работает быстрее xp/vista/7 Я проводил тест на пеньке 4 с 2 гб оперативки. 8 быстрее всех. Сколько видел компов с семёрками или вистами которые в последствии перешли на 8, они стали работать быстрее. у 8 интерфейс просто непривычный, вот и все пытаются её отругать. Я сам искал как перезагрузить винду минут 5. Но щас освоился и привык.

Почему этот миф так распространён? Я лично, наслушавшись этих сказок, провёл простой тест: создал две идентичные виртуалки и запустил на них синхронно установку семёрки и восьмёрки. Восьмёрка установилась почти в два раза быстрее (впрочем, всё равно непонятно, почему так долго), загрузилась тоже быстрее раза в полтора. Но при этом она со старта сожрала на 100 метров больше памяти, и, после недолгого ковыряния (открыл/потыкал/закрыл несколько программ из стандартной поставки), разница только выросла. Посколько ресурсы у обеих виртуалок были ограничены (по гигабайту памяти у каждой), это быстро привело к тому, что отзывчивось интерфейса и скорость запуска программ в восьмёрке стали заметно ниже, чем в семёрке. Про хрюшу и говорить нечего, она скромнее и быстрее их обеих на порядок. Я, конечно, всегда знал, что у обожателей винды в глазах разноцветные квадратики, но неужели реальность через них ну ни капельки не просвечивает?

Исходная версия Axon, :

Милая статейка от обычного восторженного хомячка, читаешь, и сердце радуется. А вот в первом комменте — чистейшее 4.2:

Как по мне, windows 8 работает быстрее xp/vista/7 Я проводил тест на пеньке 4 с 2 гб оперативки. 8 быстрее всех. Сколько видел компов с семёрками или вистами которые в последствии перешли на 8, они стали работать быстрее. у 8 интерфейс просто непривычный, вот и все пытаются её отругать. Я сам искал как перезагрузить винду минут 5. Но щас освоился и привык.

Почему этот миф так распространён? Я лично, наслушавшись этих сказок, провёл простой тест: создал две идентичные виртуалки и запустил на них синхронно установку семёрки и восьмёрки. Восьмёрка установилась почти в два раза быстрее (впрочем, всё равно непонятно, почему так долго), загрузилась тоже быстрее раза в полтора. Но при этом она со старта сожрала на 100 метров больше памяти, и, после недолгого ковыряния (открыл/потыкал/закрыл несколько программ из стандартной поставки), разница только выросла. Посколько ресурсы у обеих виртуалок были ограничены (по гигабайту памяти у каждой), это быстро привело к тому, что отзывчивось интерфейса и скорость запуска программ в восьмёрке стали заметно ниже, чем в семёрке. Я, конечно, всегда знал, что у обожателей винды в глазах разноцветные квадратики, но неужели реальность через них ну ни капельки не просвечивает?