LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AiFiLTr0, (текущая версия) :

Эх, убить тебя мало, что раньше времени распиарил, сами хотели кинуть в т.ч. и на ЛОР, как готово будет. =)

Так, как я имею к этой железке непосредственное отношение, то по факту отвечаю на основные вопросы.
Внутри ARM1176 + Neuromatrix DSP @ 324Mhz. SoC делал «Модуль», я его застал еще на этапе FPGA-прототипирования, это не китаец с наклейкой, ребята которые делали ASIC в соседней комнате сидят, все честно ;).
Под nmc есть компилятор C,C++ и ассемблер, в том числе линуксовые версии этого добра есть.
Декодирование h264/vc-1/mpeg2 аппаратное, есть плагины для gstreamer.
Стабильная версия ядра 2.6.33, 3.9.2 я уже запускал, надо только драйверочки перетащить и DeviceTree написать.
Переферия на плате: USB OHCI/EHCI на 4 порта, HDMI, 100mbit LAN. На штырях - TS, I2C, GPIO, SPI и прочее. Драйвера есть, везде по возможности заюзаны стандартные интерфейсы ядра без особых костылей.
Отладка - JTAG, EDCL. Раскирпичка полная, даже если угроблен бут по EDCL.
По дефолту будет скорее всего debian wheezy, с дополнительным репозиторием, где будут наши дополнительные пакеты.
Так как процессорное ядро то же самое, что у Raspberry, возможно имеет смысл попробовать Raspbian, но это оставим для желающих.
По цене это вопрос не ко мне, увы. Стараемся конечно сделать как можно ниже. Справедливости ради отмечу, что у нас Raspberry стоит 1.5 - 2.0 т.р. у официальных реселлеров (см. терра, например), так что сравнивать с 35$ не особенно корректно. Обещаний никаких делать не хочу, так как от меня это мало зависит, но думаю уж в 50-60$ планку впишемся. (Я сам на это надеюсь)

Все, что пока могу сказать. Как уладят все проблемы, и начнут продажи, будет анонс в том числе и на ЛОРе. А если идея взлетит, то проще будет уговорить начальство такое же делать и на следующем чипе, где планируется больше блек-джека.

Исходная версия AiFiLTr0, :

Эх, убить тебя мало, что раньше времени распиарил, сами хотели кинуть в т.ч. и на ЛОР, как готово будет. =)

Так, как я имею к этой железке непосредственное отношение, то по факту отвечаю на основные вопросы. Внутри ARM1176 + Neuromatrix DSP @ 324Mhz. SoC делал «Модуль», я его застал еще на этапе FPGA-прототипирования, это не китаец с наклейкой, ребята которые делали ASIC в соседней комнате сидят, все честно ;). Под nmc есть компилятор C,C++ и ассемблер, в том числе линуксовые версии этого добра есть. Декодирование h264/vc-1/mpeg2 аппаратное, есть плагины для gstreamer. Стабильная версия ядра 2.6.33, 3.9.2 я уже запускал, надо только драйверочки перетащить и DeviceTree написать. Переферия на плате: USB OHCI/EHCI на 4 порта, HDMI, 100mbit LAN. На штырях - TS, I2C, GPIO, SPI и прочее. Драйвера есть, везде по возможности заюзаны стандартные интерфейсы ядра без особых костылей. Отладка - JTAG, EDCL. Раскирпичка полная, даже если угроблен бут по EDCL. По дефолту будет скорее всего debian wheezy, с дополнительным репозиторием, где будут наши дополнительные пакеты. Так как процессорное ядро то же самое, что у Raspberry, возможно имеет смысл попробовать Raspbian, но это оставим для желающих. По цене это вопрос не ко мне, увы. Стараемся конечно сделать как можно ниже. Справедливости ради отмечу, что у нас Raspberry стоит 1.5 - 2.0 т.р. у официальных реселлеров (см. терра, например), так что сравнивать с 35$ не особенно корректно. Обещаний никаких делать не хочу, так как от меня это мало зависит, но думаю уж в 50-60$ планку впишемся. (Я сам на это надеюсь)

Все, что пока могу сказать. Как уладят все проблемы, и начнут продажи, будет анонс в том числе и на ЛОРе. А если идея взлетит, то проще будет уговорить начальство такое же делать и на следующем чипе, где планируется больше блек-джека.