LINUX.ORG.RU

нашел тут файлик default_partner_content.json
если его раскурить - то можно выпилить яндекс. но пока что-то при малейшей поппытке его поменяеть - отваливаются все визуальные плюшки поиска

sacred ★★
()

Линукс версии нет

Ну это вселяет некоторую надежду. Вдруг линукс версии этого ада и не будет...

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Будет-будет, куда мы денемся с подводной лодки. Этот тред и ответы представителя опеRIPеры в комментах на швабре убедили меня пилить из фаерфокса что-то похожее на оперу. P.S.: если у кого есть истории успеха на эту тему - буду рад их послушать.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

пилить из фаерфокса что-то похожее на оперу

пробовали много раз - не получится

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sacred

Были ли там аддоны для естественного выделения текста ссылок и перемещения назад по истории вкладки с помощью ПКМ+ЛКМ? Одному операсту этого очень не хватает в лисе для комфортного браузинга.

varchar
()

Нашел. Спасибо тебе, добрый человек, я её как-то прошляпил когда читал:)
Оставлю тут саму ссылку, вдруг кому-то тоже понадобится, и не будет времени перемалывать тыщу+ комментов на хабре.
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/collections/burntofferings/opera-style/
SpeedDial вполне годный, выглядит не так страшно как тот что с аналогичным названием... В общем, буду тыкать. правильно люди говорят, не сидеть же следующие 20 лет на неподдерживаемом браузере. Уж лучше Лиса, чем зонд и недоопера.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Под линух всё равно пока нет версии.
P.S.: всегда хватало urlfilter от FanBoy для блокировки всякого мусора, гугле- и яндексо-следилок и прочего. зачем adblock plus? или это альтернатива urlfilter?

NeverLoved ★★★★★
()

Спасибо тебе добрый человек за ссылку - кинул в закладки. Когда будет время посмотрим на чем нам придется сидеть. И да вопрос предыдущего оратора все еще актуален: Были ли там аддоны для естественного выделения текста ссылок и перемещения назад по истории вкладки с помощью ПКМ+ЛКМ?

Suntechnic ★★★★★
()

Были ли там аддоны для естественного выделения текста ссылок и перемещения назад по истории вкладки с помощью ПКМ+ЛКМ?

Не-а :(

varchar
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Ничто не мешает замапить F4 на любой другой mail клиент.

Где замапить ? Ты предлагаешь поставить глобальный хук ? Нафиг нафиг

Это задачи DE, а не браузера.

С какого перепугу ? Этак можно договориться что и вкладки это задачи DE, а не браузера.

Если DE не справляется со своими задачами или справляется плохо - её нужно сменить или настроить.

Нафига чинить то что не ломалось ?

В иделе хочется что-то вроде тайлинга, но управлемой логикой конечных программ через API, а не хаками кастомных настроек.

В идеале хочется что бы M2 с RSS остался интегрированным, дабы не сидеть сейчас и думать про тайлинг, апи, де, логику, хак и кастомные настройки

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от TEX

В идеале хочется что бы M2 с RSS остался интегрированным

В идеале хочется чтобы к нему прикрутили календарь наконец.

Suntechnic ★★★★★
()

не за что.
оффтоп: а я верю что с оперой все будет нормально. по крайней мере они ужи почти на уровне хроме. Но и свои плюшки у них будут. А насчет закладок - я думаю они посмотрят на весь этот срач и вернут их

sacred ★★
()

что за выделение еще ? сколько читаю про это и никак не могу понять о чем речь. может кто наглядно показать что такого особенного в выделении в опере ?

sacred ★★
()

Можно выделить часть текстовой ссылки, а не всю ссылку, как в других браузерах. Бесполезная функция

xorik ★★★★★
()

Наведись в опере посередине любой ссылки и начни вести мышкой. текст зацепится и будет выделяться. а теперь сделай то же самое в фф\хроме\$BROWSER_NAME, и увидишь разницу.

NeverLoved ★★★★★
()

понял. но тут в хроме можно выделять его, если поставить курсор чуть выше или ниже и потом начать вести

sacred ★★
()

Конечно оно будет быстро работать, там же ничего нет, всё выпилили...

green_turtle
()

Какие извращения хром поощряет! Это, + копирование урла с кириллицей без одного символа, чтобы не проценткодировал...

varchar
()
Ответ на: комментарий от varchar

новая опера так же делает) видимо фишка вебкита

sacred ★★
()

Так же как в Opera 14 для Андроида, мы убрали закладки из Opera 15 и заменили их новой экспресс-панелью, которая позволит удобнее визуально ориентироваться в ваших любимых страницах.

У меня закладки при показе меню «Закладки» составляют пять с половиной вертикальных столбцов от верха экрана до самого низа. Конечно, много уже протухло, но всё равно...Предсавить, как это всё можно уместить в экспресс-панель, у меня не получается.

Jurik_Phys ★★★★★
()

R.I.P.

Был уникальным браузером с изюминкой, стал элегантным бревном для смартфонопланктона, т.е. ненужным, которого и так полно.

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)

Да чего вы кипятитесь то? Это же не финальный релиз. Это даже не альфа версия. Просто все хотели увидеть Opera на Blink, вот они и показали. Но она же ещё не готова. Часть фич тупо отключена из-за нестабильности, часть ещё сделают. Дождитесь финального релиза. Рано ещё горевать. Может всё обойдётся!

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Это даже не альфа версия.

Смотри сюда:

Opera Developer: Most unstable, all the cool stuff
Opera Next: The work we are stabilizing for the next final version
Opera (Stable): The most stable build for everyone

Опаньки.
Да и после того, как на хабре повыплясывал какой-то чувак из Оперы, на полном серьезе разгоняющий, что ЗАКЛАДКИ НИНУЖНА (и контора не распяла его, извиняясь перед пользователями), надежд на что-то хорошее осталось ну очень мало.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

у меня Опера 12 и очень медленно работает c https - очень долго (минута) происходит установка https соединения и также несколько минут грузит страничку (проверял на gosuslugi.ru)

удалял opcacrt6.dat opcert6.dat opicacrt6.dat opssl6.dat - не помогло. Галки «включить блокирование нежелательного содержимого» и OCSP Validate Certificates отключил. Ничего не помогло. Посоветуйте плиз что еще надо ковырнуть в конфигах, чтобы ускорить работу с https

Sky777
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.