LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Самообман

0

2

Почему-то большинство книг и фильмов, как правило они считаются «хорошими» и их «стоит посмотреть», учат надеяться, мечтать, идти за мечтой. Это же бред, когда чего-то хочешь и это не получается, то огорчение усилвается в разы, в зависимости от силы желания. Но кому хочется страдать, поэтому рождается самообман, чтобы успокоить себя, «смягчить падение».

- А почему у вас дети такие седые?
- А я им на ночь вместо сказок правду рассказываю.

Нужно быть сильным чтобы не лгать себе? - Очередной самообман, человек понимает, что надо выйти из того замкнутого круга надежд, но нужен стимул, таким стимулом становится «сильность».

Есть ещё одна крайность - «реалисты» и циники. Они также врут себе, но только наоборот, что всё плохо и все злые и коварные, и что всем руководит алчность.

В итоге все видят то, что хотят видеть.

Есть ещё одна крайность - «реалисты» и циники. Они также врут себе, но только наоборот, что всё плохо и все злые и коварные, и что всем руководит алчность

Ты перепутал реалистов и циников с жопоголиками

fang
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

сдаётся мне ты сел в лужу со своим «единственным путём к счастью»

Между тем, этот господин абсолютно прав

fang
()
Ответ на: комментарий от fang

Между тем, этот господин абсолютно прав

с этим я не спорил. Но я точно знаю что он противоречил сам себе или хотябы тому своему образу, который он тут выпячивает.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

А цинизм, называемый реализмом, просто признак бездарных сдавшихся людей

Всё с точностью до наоборот. С лёгкостью теряют мотивацию те, кто сталкивается с реальностью, сильно расходящуюся с их первоначальными ожиданиями. А тут всего то и надо, что скорректировать свои действия, исходя из сложившегося расклада. Так нет же, хотят, чтобы расклад соответствовал их розовым фантазиям. И ноют, и ноют. Сколько я таких уже видел — честное слово, со счёта сбился.

тут и обсуждать нечего

Просто ты слишком часто говоришь с зеркалом

fang
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

А ты думай не обо мне, а о том, кто совета спрашивал.

Но вообще приятно, да, что уже поклонники появились.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

бох ты мой. ты чего следишь за мной чтоли? Ну и кто ещё тут поклонник кого. Я, если что, не твой персональный поклонник, я поклонник всех умников этого форума. А думал я и о тебе и о том кто совета спрашивал одновременно.

Bad_ptr ★★★★★
()

учат надеяться, мечтать

Потому что большинство современных фильмов нацелено на то чтобы человек жил в мире иллюзий.

идти за мечтой

А вот добиваться цели - это хорошо.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.