LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление h31, (текущая версия) :

Обладатель Epson Stylus C87 - аппарат довольно старый, всё могло поменяться с тех пор.

возможно ли заменить головку при выходе её из строя?

Возможно, но дороговато выйдет.

Также, кто пользовался им под Windows, есть ли там возможность выполнения сервисных функций (чистка головок, выравнивание их, чистка роликов)?

На моем была. Сложно представить себе современный струйник, в котором бы не было таких фич :)

А то в Linux в веб-интерфейсе CUPS их нет (хотя драйвер оригинальный).

Мне пришлось поставить софтинку, уже не вспомню название, нашёл в AUR, она страшненькая (Tk вроде), но зато всё это умеет.
Вообще с драйверами для Epson фигня всякая. У меня было три варианта: свободный изкоробочный, но медленный, от производителя, но с блобом, который хрен без плясок с бубном установишь, и TurboPrint. Последний работал лучше всех, но требовал денюжку. Недавно купил HP - может и не заправишь так просто, но с софтом несравнимо лучше.

Исходная версия h31, :

Обладатель Epson Stylus C87 - аппарат довольно старый, всё могло поменяться с тех пор.

возможно ли заменить головку при выходе её из строя?

Возможно, но дороговато выйдет.

Также, кто пользовался им под Windows, есть ли там возможность выполнения сервисных функций (чистка головок, выравнивание их, чистка роликов)?

На моем была. Сложно представить себе современный струйник, в котором бы не было таких фич :)

А то в Linux в веб-интерфейсе CUPS их нет (хотя драйвер оригинальный).

Мне пришлось поставить софтинку, уже не вспомню название, нашёл в AUR, она страшненькая (Tk вроде), но зато всё это умеет.
Вообще с драйверами для Epson фигня всякая. У меня было три варианта: свободный изкоробочный, но медленный, от производителя, но с блобом, который хрен без плясок с бубном установишь, и TurboPrint. Последний работал лучше всех, но требовал денюжку. Недавно купил HP - может и не заправишь, а с софтом несравнимо лучше.