История изменений
Исправление Nervous, (текущая версия) :
никакой бездушный компьютер не заменит спекулянта интуитивно чувствующего перемены на рынке. :)
Спекулянт работает, руководствуясь не голосом сердца (тм), а опираясь на экономический расчет. Если я куплю вот это за K денег, то, в соответствии с имеющейся у меня информацией, через N времени я смогу продать это за M денег, в результате чего моя прибыль составит не менее Q денег. Действуем %)
Вот и скажи мне, чем ты собрался заменить K и М в экономическом расчете.
не говори мне что прогнозирования и оценки рисков не существует.
Они не опираются на произвольные оценки типа «горилка плохо, молоток хорошо». Пользы от таких оценок ровно 0.0f.
Вот, поэтому спекулянты
Хрен с ними, со спекулянтами. На вопрос ответь — как мне узнать, в правильном ли направлении я действую, увеличиваются ли мои активы. Дай объективный критерий, не прибегая к понятию цен и денег.
Исходная версия Nervous, :
никакой бездушный компьютер не заменит спекулянта интуитивно чувствующего перемены на рынке. :)
Спекулянт работает, руководствуясь не голосом сердца (тм), а опираясь на экономический расчет. Если я куплю вот это за K денег, то, в соответствии с имеющейся у меня информацией, через N времени я смогу продать это за M денег, в результате чего моя прибыль составит не менее Q денег. Действуем %)
Вот и скажи мне, чем ты собрался заменить K и М в экономическом расчете.
не говори мне что прогнозирования и оценки рисков не существует.
Они не опираются на произвольные оценки типа «горилка плохо, молоток хорошо». Пользы от таких оценок ровно 0.0f.
Вот, поэтому спекулянты
Хрен со сппкулянтами. На вопрос ответь — как мне узнать, в правильном ли направлении я действую, увеличиваются ли мои активы. Дай объективный критерий, не прибегая к понятию цен и денег.