История изменений
Исправление prozium, (текущая версия) :
Знания, необходимые для записи в ассоциативную память != знания, необходимые для реализации сознания.
В мозге эти вещи неразделимы. Такова специфика нейросетей, в них не существует разделения на память и АЛУ. Я уже писал, что максимум, что удасться сделать малой кровью — это работа с зрительным или двигательным отделами мозга (и, разумеется, стимуляция центров удовольствия — уверяю, ради такой возможности у вашего порога выстроится очередь из желающих пройти трепанацию черепа уже на следующий день после анонса). Для того, чтобы работать со знаниями, хранящимися в памяти (а у меня сложилось впечатление, что именно к этому и сводится ваша «идея фикс») необходимо доскональное понимание механизма работы разума.
Исправление prozium, :
Знания, необходимые для записи в ассоциативную память != знания, необходимые для реализации сознания.
В мозге эти вещи неразделимы. Такова специфика нейросетей, в них не существует разделения на память и АЛУ. Я уже писал, что максимум, что удасться сделать малой кровью — это работа с зрительным или двигательным отделами мозга (и, разумеется, стимуляция центров удовольствия — уверяю, ради такой возможности у вашего порога выстроится очередь из желающих пройти трепанацию черепа уже на следующий день после анонса). Для того, чтобы работать со знаниями, хранящимися в памяти (а у меня сложилось впечатление, что именно к этому и сводится ваша «идея фикс») необходимо доскональное понимание механизмов разума.
Исходная версия prozium, :
В мозге эти вещи неразделимы. Такова специфика нейросетей, в них не существует разделения на память и АЛУ. Я уже писал, что максимум, что удасться сделать малой кровью — это работа с зрительным или двигательным отделами мозга (и, разумеется, стимуляция центров удовольствия — уверяю, ради такой возможности у вашего порога выстроится очередь из желающих пройти трепанацию черепа на уже следующий день после анонса). Для того, чтобы работать со знаниями, хранящимися в памяти (а у меня сложилось впечатление, что именно к этому и сводится ваша «идея фикс») необходимо доскональное понимание механизмов разума.