LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kombrig, (текущая версия) :

Все ученики кроме Иоанна погибли мученической смертью. И ранних христиан многих перебили. Об этом речь.

А ну-ка где это даже полностью приведу фрагментик

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 
36 И враги человеку - домашние его. 
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. 

ИМХО здесь популярно показано, что на ранних этапах развития - христианство было типичной сектой.

А глубинный смысл при желании можно и в Колобке найти. Давайте его объявим божественным откровением?

Исходная версия kombrig, :

Все ученики кроме Иоанна погибли мученической смертью. И ранних христиан многих перебили. Об этом речь.

А ну-ка где это даже полностью приведу фрагментик

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 
36 И враги человеку - домашние его. 
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. 

ИМХО здесь популярно показано, что на ранних этапах развития - христианство было типичной сектой.