История изменений
Исправление Komintern, (текущая версия) :
я остановился на ansible. во-первых питон и милые сердцу шаблоны, работая с джангой набил руку.
во-вторых товарищ, который пробовал паппет, сказал про ansible так: «Поставь ansible и о%уей от простоты!» (модеры, плз, я процитировал, не трите!)
могу сказать следующее: он рулит. все, что мне нужно делать - он умеет. ставит софт, генерит конфиги с шаблонов, обновляет софт, выполняет команды, система нотификаций и обработчиков - читаешь, и хоть понимаешь о чем это. запилил ansible до состояния «поставить нужный софт и сгенерить нужный конфиг на группу серверов» за часов 5 вдумчивого чтения манов. а паппет - муть.
Исправление Komintern, :
я остановился на ansible. во-первых питон и милые сердцу шаблоны, работая с джангой набил руку.
во-вторых товарищ, который пробовал паппет, сказал про ansible так: «Поставь ansible и о%уей от простоты!» (модеры, плз, я процитировал, не трите!)
могу сказать следующее: он рулит. все, что мне нужно делать - он умеет. ставит софт, генерит конфиги с шаблонов, обновляет софт, выполняет команды, система нотификаций и обработчиков - читаешь, и хоть понимаешь о чем это. а паппет - муть.
Исходная версия Komintern, :