LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

кто прав — Microsoft Internet Explorer или Mozilla Firefox ?

, ie10,

0

1

добрый день, друзья!

...я сделал самодельный синтетический говнотест (тест на корректность отображения, а НЕ на скорость/энергозатратность):

http://test-for-size-of-div.github.io

и этот тест по разному показывается на Mozilla Firefox и на Microsoft Internet Explorer (и ещё)

(для труъ ---- в Firefox жёлтый и оранжевый прямоуголиники, а в MsIE синий и оранжевый прямоугольники). :-) ..

с одной стороны мне хочется подумать что мол наверняка MsIE как всегда косячит, а Firefox показывает правильно...

...но дело в том что — я ясно слышал что Firefox делают всякие там энтузиасты, а вот MsIE очень сильно везде рекламитуется (например в GoogleAdSense) — как самый что ни на есть HTML5-браузер!

ну как же так? кто тут прав? не может же чтобы Майкрософт до сих пор не научилась CSS-2.1 ?

в этом тесте же — я же не задействовал ни каких супер свежих фишек? верно?

что скажете, друзья?

# UPDATE 1:

так как всё оказалось ещё веселее чем я изначально предполагал...

...то вот (ниже) версия теста номер 2 :-)

http://test-for-size-of-div-v2.github.io (и соответственно MsIE и Firefox)

★★★★★

Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 3)

...но дело в том что — я ясно слышал что Firefox делают всякие там энтузиасты, а вот MsIE очень сильно везде рекламитуется

как то пгосле этого читать дальше расхотелось. Вброс не защитан.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Прекрасный сервис, особенно радуют глаз успешно упавшие браузеры.

Ustin
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Как-то странно, сохраненная страница отображается иначе, ff-21

а вот это интересный феномен...

и интересен он НЕ тем что сохранённая страница на локальный диск по другому отображается — а интересен он тем что — что-то меняется во время сохранения в вашем случае...

может быть затирается «<!DOCTYPE html>», или ещё что-то :-) ..

...я к сожелению повторить такое у себя не могу, так как у меня сохраняется хорошо (без синих квадратов)

user_id_68054 ★★★★★
() автор топика

Поциент упорот.

Для IE костыли как писались, так и будут писаться, пока MS не перестанет попытки заставить всех плясать под свтю губную гармошку.

funeralismatic ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.