LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление h31, (текущая версия) :

Да я часа 3 потратил на гугление, чего только не нашел, в том числе и эту статью.
У всех diff красивенький такой, сначала не изменяется, а потом резкий скачок, сразу видно, какого размера блок нужно использовать, а у меня для малых align'ов он пляшет как не знаю что. Не знаю, может это из-за того, что использовал USBшный кардридер. Ну и плюс вообще не понятно, откуда узнать шаг, по ходу его просто берут равным 2, как в оригинальной статье.
Короче в итоге плюнул, сделал выравнивание раздела по erase block'у, выставил stripe-width, блок оставил дефолтный (4K), stride не указывал. Тут ещё просто выяснилось, что кардридер в нетбуке глючный, именно из-за него суспенд отвалился. Надоело ковыряться, лето как-никак, пока так посижу, как только будет возможность - куплю самый дешевый SSD.

Исходная версия h31, :

Да я часа 3 потратил на гугление, чего только не нашел, в том числе и эту статью.
У всех diff красивенький такой, сначала не изменяется, а потом резкий скачок, сразу видно, какого размера блок нужно использовать, а у меня для малых align'ов он пляшет как не знаю что. Не знаю, может это из-за того, что использовал USBшный кардридер. Ну и плюс вообще не понятно, откуда узнать шаг, по ходу его просто берут равным 2, как в оригинальной статье.
Короче в итоге плюнул, сделал выравнивание раздела по erase block'у, выставил stripe-width, блок оставил дефолтный (4K), stride не указывал. Тут ещё просто выяснилось, что кардридер в нетбуке глючный, именно из-за него суспенд отвалился. Надоело ковыряться, пока так посижу, как только будет возможность - куплю самый дешевый SSD.