LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление h31, (текущая версия) :

А вот до csv2latex у меня руки не доходили, но не думаю, что результат будет прямо лучше.

Да, конечно, результат будет такой же - это только упрощение набора, чтобы с этими амперсандами не возиться, на выходе получим всё тот же table, просто сгенерированный.

По поводу таблиц. Помню, в какой-то момент у меня получилась совсем длинная (листа на полтора-два) и узкая таблица, ну я и захотел её разбить на несколько колонок, чтобы бумагу не тратить. Погуглил - либо огромные и страшные макросы, либо вручную. Самое смешное, что longtable отлично разбивает на несколько страниц, но не разбивает на несколько колонок (в multicon). Ну я и разочаровался в Latex'е, на эмоциях решил всё в Word/Writer делать. Начались ещё большие свистопляски, даже перечислять не буду - все знают.

В итоге понял, что Latex лучше всего подходит, когда хочешь приятное оформление без возни, но и без детальной проработки. Если нужны именно детали - сначала нужно понять, а действительно ли они нужны, может это просто перфекционизм заиграл? Бумага и краски стоят копейки, сэкономишь, но времени потратишь уйму. Я, когда на фрилансе посмотрел цены на те же курсовики, по-настоящему фалломорфировал - думал там рублей 200 стоит, не больше, а там тысячи, аж не по себе стало. Наверное, именно поэтому везде вышку и требуют, потому что после неё теряют способность к адекватному оцениванию своих усилий.

Исходная версия h31, :

А вот до csv2latex у меня руки не доходили, но не думаю, что результат будет прямо лучше.

Да, конечно, результат будет такой же - это только упрощение набора, чтобы с этими амперсандами не возиться, на выходе получим всё тот же table, просто сгенерированный.

По поводу таблиц. Помню, в какой-то момент у меня получилась совсем длинная (листа на полтора-два) и узкая таблица, ну я и захотел её разбить на несколько колонок, чтобы бумагу не тратить. Погуглил - либо огромные и страшные макросы, либо вручную. Самое смешное, что longtable отлично разбивает на несколько страниц, но не разбивает на несколько колонок (в multicon). Ну я и разочаровался в Latex'е, на эмоциях решил всё в Word/Writer делать. Начались ещё большие свистопляски, даже перечислять не буду - все знают.

В итоге понял, что Latex лучше всего подходит, когда хочешь приятное оформление без возни, но и без детальной проработки. Если нужны именно детали - сначала нужно понять, а действительно ли они нужны, может это просто перфекционизм заиграл? Бумага и краски стоят копейки, сэкономишь, но времени потратишь уйму. Я, когда на фрилансе посмотрел цены на те же курсовики, по-настоящему фалломорфировал - думал там рублей 200 стоит, не больше, а там тысячи, аж не по себе стало.