LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Собеседования и Linux

, собеседования,

1

4

Это не нытик-тред и не поиск работы тред.

Как-то я устраивался на работу, и в анкете были вопросы про линукс. Потом при собеседовании меня спросили «откуда знаешь?».

Хвастался, да, тем что долго сидел сам на линуксе, своими двумя успешными серверами, которые тогда еще работали.....

Вопросы задавать я не умею, но надеюсь что понятна цель дискуссии - Ваша реакция на собеседовании и реакции собеcедующих, когда услышали от Вас/Вас спросили про.....

LINUX

★★
Ответ на: комментарий от stevejobs

научился толсто троллить на лоре, указать количество забаненных аккаунтом и звезд на каждом

За незабаненный аккаунт с двумя и более серыми звёздами провайдеры возьмут в техподдержку без собеседования.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

ну понятно, что можно маркировать трафик при помощи iptables, а затем разруливать. но это не самые эффективное решение. кроме того, это не верно называть динамической маршрутизацией. динамическая маршрутизация - это OSPF, а ты говоришь про policy routing.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

мне вот другое интересно. стандартные линуксовые скрипты по dhcp без всяких наворотов позволяют получить такую картину:

10.0.0.0/24 dev eth1  proto kernel  scope link  src 10.0.0.177  metric 1 
10.0.0.0/24 dev eth0  proto kernel  scope link  src 10.0.0.157  metric 1

а в ручную у меня это уже не получается сделать.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от tazhate

то есть разрешается использовать ТОЛЬКО программу ip или подобную, а также динамическую маршрутизацию?

uspen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tmplsr

В моей профессии спрашивают не «откуда знаешь», а «почему не знаешь».

Чекист?

Есть такая профессия - на вопросы отвечать. Студент видимо.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

а в ручную у меня это уже не получается сделать.

Сделаешь - решишь задачу, фактически :-)

tazhate ★★★★★
()

Ваша реакция

Сам не из этой области, но наверное поставил бы плюсик соискателю, значит сможет что-то изучить в чем не силен, вникнуть.

TGZ ★★★★
()

Я был на одном замечательном собеседовании в конторе, которая страдает разработкой под Windows. Интервью прошло (на мой взгляд) почти отлично, с моей стороны был только один косяк по знанию справочного материала (тонкости работы вендового API). В конце мне было объявлено: «вы нам не подходите, потому что у вас много опыта разработки под *nix и мало под windows». Прошло уже несколько лет, а я до сих пор не знаю как это воспринимать: как комплимент или наоборот.

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

3) Как сделать маршрутизацию на 10.0.0.0/24 и 10.0.0.0/24 сети, чтобы они параллельно через один шлюз ходили в интернет. (опечаток тут нет).

http://lartc.org/howto/lartc.rpdb.multiple-links.html

Тест на проверку «а читал ли ты LARTC?» :)

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Тест на проверку «а читал ли ты LARTC?» :)

Именно. Возьми с полки пирожок, молодец :)

tazhate ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.