LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

банковский вклад

1

2

Я вот решил деньги вложить в российском банке. И вот что смущает: по вкладу в евро выплачивают 1.6% годовых (совсем охренели). По рублёвому 6.9%. Имеет ли смысл перевести в рубли? Я имею в виду, что с рублём за год станет, а, аналитики? :) Пока на конвертации туда-сюда я потеряю 2%.

Ещё вот это не могу распарсить:

В случае досрочного изъятия вклада проценты выплачиваются за время фактического нахождения денежных средств во вкладе из расчета ставки в размере 0.01% годовых в соответствующей валюте.

Это они так завуалированно объясняют что в случае досрочного снятия денег процентов вообще не дадут? (0.01% это курам на смех).

PS банк юникредит

★★★★★
Ответ на: комментарий от Absurd

Сколько в России раз государство кидало граждан за последние 100 лет

Переформулируем вопрос немного по другому: сколько раз простые жители США были кинуты? депрессия, отмена золотого стандарта, кризисы доткомов, ипотечный кризис. Shit happens.

репутация это как

Неважно, что это. Пока я в России ничего другого и нету. Все равно остается вопрос, что делать с теми деньгами, что не успел съесть. Перевести в валюту и в банк: Могут взять и в один час перевести на счета государства за «борьбу с суицидами». Взять наличкой, могут запретить вывоз и оборот этих бумажек, и кому они будут нужны. С лозунгом Россия страна возможностей, все возможно.

RCV ★★★★
()
Последнее исправление: RCV (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от true_admin

Сама по себе девальвация способна обеспечить обнищание, а вот в комплексе, если, предположим, потребуется сохранить или простимулировать высокую рентабельность производимой продукции при относительно низкой стоимости единицы рабочей силы, может быть и такой вариант.

Я не знаю, рассуждаю. На всякий случай))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да я понимаю и рассуждаю так же :).

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

А как же стоимость кв.м. в Москве? Очень стабильно и процент как в банке.

Её надо КУПИТЬ. Взять в ипотеку и сразу сдавать это артель «Напрасный Труд», посмотрите стоимость аренды и посчитайте ипотеку. 15 лет засаживать туда деньги (пусть и меньшие, чем в одно лицо) с неясными перспективами?

Завтра власти возьмутся за голову и начнут районами соцжильё строить, кому ваша квартира нужна будет?

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Её надо КУПИТЬ. Взять в ипотеку

Ну так ТС не сказал, сколько у него денег. Может, хватит.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Завтра власти возьмутся за голову и начнут районами соцжильё строить

Хрущёбово-2? Не, давай серьёзно, или пруфы или не расстраивай. Нашей семье вот тоже квартира побольше полагается, но государство предлагает переезжать за ней в другой город.

Deleted
()
Последнее исправление: fargred (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от true_admin

Как раз дурь тут ни при чём

Ещё как при чём. Я тебе говорю про компании, которые стабильно растут, а ты тычешь мне обратно про банальных нищебродов.

акции это высокорискованное дело.

Открой для себе диверсификацию.

AP ★★★★★
()

Её надо КУПИТЬ. Взять в ипотеку и сразу сдавать это артель «Напрасный Труд», посмотрите стоимость аренды и посчитайте ипотеку.

У меня пример перед глазами живой пример: 15К — платёж по ипотеке, 25К — аренда. Вы, теоретики, ужасно смешные.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

15К — платёж по ипотеке

(смех, переходящий в истерику)

1к в Бутово (это за МКАД, и час-полтора до центра) - считай 6 миллионов. Ибо вкладываться в недостроенный дом и потом стоять с плакатом «отдайте!!!» идиотов не осталось.

Дальше сам поделишь/умножишь?

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Естественно. Инвестируют обычно те деньги, которые имеются.

О том и речь, что вложения нужны зело большие. Причём одномоментные, почему тут не катит ипотека я выше написал.

yu-boot ★★★★★
()

Хрущёбово-2? Не, давай серьёзно, или пруфы или не расстраивай.

Я говорю о теоретической возможности.

Никакой волшебной ценности квартиры не имеют. Себестоимость самих коробок оч. маленькая, вся инженерка в городе и так есть. Вопрос только в политической воле обрушить рынок. Точнее, просто убить его.

Периодически на эту тему в новостях заикаются. Пруфоф не будет, я телевизор не записываю. Ещё проскакивает про дешёвые общаги по госценам, для «гостей столицы». Это, опять же, убить сдачу квартир частниками.

Нашей семье вот тоже квартира побольше полагается, но государство предлагает переезжать за ней в другой город.

Знакомый женой-ребёнком обзавёлся, а его родителям было положено расширение. Как-то они организовали, что родители остались при своём, а молодым дали квартиру в ипотеку..... где уже как бы выплачено заранее процентов 80.

yu-boot ★★★★★
()

Ибо вкладываться в недостроенный дом и потом стоять с плакатом «отдайте!!!» идиотов не осталось.

ДДУ же и 214-ФЗ.

vsn
()
Ответ на: комментарий от vsn

Когда я перестану в новостях систематически видеть обиженных человечков с плакатами на эту тему, тогда да. Пока - извините-подвиньтесь, проблема существует, а рисковать такими деньгами сколько стоит квартира просто глупо.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

Пока нет. видимо, в деньгах нуждаются.

Оналитеги такие оналитеги... Они дают 12-15 годовых при изъебах, без изъебов - среднее по рынку. При этом кредитные ставки у них в среднем 25. Так что это продуманная модель.

vsn
()

У нас вон дискус-плюс строит панельные халупки по 25к за квадрат при среднерыночной 55... Там злобнющие очереди, купить невозможно.

vsn
()

Альзо не живи в москве

Не раньше улучшения «там» уровня жизни до московского. Я даже готов отказаться от метро и культуры, главное чтобы на достижимую зарплату можно было себе позволить столько же в магазине.

yu-boot ★★★★★
()

Внутримкадыш закукарекал.

Да у нас тут ничо так уровень жизни, пробки сопоставимые. Медведей с бабалайками уже нет. Толп вот правда ебанутых нет, ну да это мы исправим. Чо еще. Точечная застройка. Ну, эта проблема потихоньку решается, скоро выйдем на маськовские показатели.

Вот про «позволить столько же» - тут недоработка, обычно можно позволить побольше.

культуры

Завсегдатай Большого Театра? Неужто?

vsn
()

Вот про «позволить столько же» - тут недоработка, обычно можно позволить побольше.

ORLY? Средняя зп и средняя цена банки яги?

Одним молоком и мясом с рынка я питаться не хочу. Простите, это надоест до блёва за месяц несмотря ни на какую полезность.

С промтоварами я думаю всё ещё более печально.

yu-boot ★★★★★
()

Завсегдатай Большого Театра?

Культура это отсутствие толп гопоты и прочего типа торговли героином в каждом дворе.

yu-boot ★★★★★
()

Вот теперь я начинаю убеждаться, что вы там совсем от реальности оторвались и просто очумели.

Промтоваров ему нехватат, ептить.

Жаба-программист у нас 80-90 делает без проблем. И даже 100-120.

vsn
()

Жаба-программист у нас 80-90 делает без проблем. И даже 100-120.

А более приземлённые профессии? У нас средняя зп без дворников и олигархов где-то 45. Это с врачами, водилами автобуса и пр.

yu-boot ★★★★★
()

У нас вон дискус-плюс строит панельные халупки по 25к
Новосибирск

Кхм, я съёмку искал, чтоб в моём же районе было, лол. Мне нравится, всё, кроме нормальной стоматологии, в шаговой доступности.

Там злобнющие очереди, купить невозможно.

Ну так а из этой очереди скольким квартиры-то достались?

Deleted
()

(смех, переходящий в истерику)

Ты бы поменьше истерил.

AP ★★★★★
()

Очереди там на заключение договора. Кому посчастливилось - все своё получают. Иногда с задержками. Изредка - с грибком.

vsn
()

А более приземлённые профессии?

А ты чьих будешь? В смысле, кто по профессии? Послушник-звонарь?

vsn
()

Одним молоком и мясом с рынка я питаться не хочу.

Ну всё остальное дешевле.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Я тебе говорю про компании, которые стабильно растут

Ты много заработал на акциях за прошедший год?

true_admin ★★★★★
() автор топика

Оналитеги такие оналитеги... Они дают 12-15 годовых при изъебах, без изъебов - среднее по рынку.

Эти самые «изъёбы» - - секрет Полишинеля, сам банк про них прекрасно знает. Если он до сих пор за несколько лет не задавил их, то либо одно из двух: Тиньков — филантроп и хочет безвозмездно делиться своими деньгами с вкладчиками либо эти «изъёбы» ему нужны для привлечения вкладчиков. Второе намного более вероятно, а то что у них высокие кредитные ставки этому никак не противоречит: да, банк зарабатывает, давая деньги в кредит. Но чтобы их дать, надо сначала их привлечь у населения. Так что да, то что схему до сих пор до конца не прикрутили, может означать только одно — банк пока ещё нуждается в притоке денег вкладчиков.

kss ★★★★★
()

У меня пример перед глазами живой пример: 15К — платёж по ипотеке, 25К — аренда.

Всё-таки, 15К по ипотеке — это всего 180К в год. При стоимости жилья на порядок большей, такие выплаты по ипотеке могут быть только если, большая часть суммы вносится своими деньгами, а в ипотечный кредит берётся остаток ,что не сказать что очень распространенная ситуация. При этом разница между 15 и 25 — всего 10К в месяц. Сопоставимую доходность можно получать тупо положив те деньги, что пошли на первый взнос, под процент в банк: вклады свыше 11% сейчас вполне в наличии, а учитывая высокую сумму и то, что обычно, ипотека не на год берется. то можно получать проценты и больше 12. То есть, с миллиона собственного взноса точно так же будешь получать 10 тысяч ежемесячного дохода (а то и больше) при меньшем геморрое. Если не секрет, какой там первоначальный взнос был?

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Это а) не продают местные колхозники на рынке, б) это весьма популярная вещь, в) это можно отнести к еде.

ну так сколько в энске стоит банка?

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

банк пока ещё нуждается в притоке денег вкладчиков.

Они планомерно понижают ставки по вкладам. Так что еще раз: нет, не нуждаются, средств у них хватает.

vsn
()

Если тебе удалось дозвониться и у тебя на руках есть вся сумма - договор заключается через три месяца, получаешь квартиру через полтора-два года. Задержка сдачи если бывает - как раз полгода.

vsn
()
Ответ на: комментарий от RCV

Деньги есть, для текущей моей деятельности - они явно не нужны. Что с ними делать если не в банк, хотя бы сберечь от инфляции?

Я не знаю, что посоветовать простому русскому парню. Я парень, работающий в одной «цивилизованной» стране. В этой стране тоже остро стоит вопрос, а что делать со свободными деньгами? Простого ответа нет, изучаю.

Вот например, из моей зарплаты постоянно вычитают 5%, и отправляют в пенсионный фонд (компания добавляет ещё 10%). Пенсионный фонд, это не что иное, как инвестиционная компания. Это спекулянты, которые берут мои деньги, и распоряжаются ими по-своему. Их задача - максимизировать дивиденды (за это берут определённую комиссию). Мне дают возможность распоряжаться этими деньгами самому, но я лучше их этого пока не умею делать. За половину текущего года у меня набежало 8% в $$, за прошлый год 18%. Это очень неплохо, потому что средний срок удвоения инвестиций в этой стране 30 лет (т.е. если инвестировал $1K, то через 30 лет они превратятся в $2K). Инвестируют они в акции всяких стартапов (90%), и векселя (10%).

yvv ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.