LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление prischeyadro, (текущая версия) :

Очень странная байка. Первый кабель сдох из-за разъеденной изоляции. Про зависимость скорости распространения от частоты тоже впервые слышу. Зато точно могу сказать, что для повышения частоты передаваемого сигнала напряжение (и мощность) источников надо повышать.
-------------------------
Нагуглил. Да, действительно применялись индукционные катушки на несколько киловольт, ими и могло пробить изоляцию.

Исправление prischeyadro, :

Очень странная байка. Первый кабель сдох из-за разъеденной изоляции. Про зависимость скорости распространения от частоты тоже впервые слышу. Зато точно могу сказать, что для повышения частоты передаваемого сигнала напряжение (и мощность) источников надо повышать. ------------------------- Нагуглил. Да, действительно применялись индукционные катушки на несколько киловольт, ими и могло пробить изоляцию.

Исходная версия prischeyadro, :

Очень странная байка. Первый кабель сдох из-за разъеденной изоляции. Про зависимость скорости распространения от частоты тоже впервые слышу. Зато точно могу сказать, что для повышения частоты передаваемого сигнала напряжение (и мощность) источников надо повышать.