История изменений
Исправление
prischeyadro,
(текущая версия)
:
Очень странная байка. Первый кабель сдох из-за разъеденной изоляции. Про зависимость скорости распространения от частоты тоже впервые слышу. Зато точно могу сказать, что для повышения частоты передаваемого сигнала напряжение (и мощность) источников надо повышать.
-------------------------
Нагуглил. Да, действительно применялись индукционные катушки на несколько киловольт, ими и могло пробить изоляцию.
Исправление
prischeyadro,
:
Очень странная байка. Первый кабель сдох из-за разъеденной изоляции. Про зависимость скорости распространения от частоты тоже впервые слышу. Зато точно могу сказать, что для повышения частоты передаваемого сигнала напряжение (и мощность) источников надо повышать. ------------------------- Нагуглил. Да, действительно применялись индукционные катушки на несколько киловольт, ими и могло пробить изоляцию.
Исходная версия
prischeyadro,
:
Очень странная байка. Первый кабель сдох из-за разъеденной изоляции. Про зависимость скорости распространения от частоты тоже впервые слышу. Зато точно могу сказать, что для повышения частоты передаваемого сигнала напряжение (и мощность) источников надо повышать.