История изменений
Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :
Согласен. Например 80% современных игр для Linux так и собраны. Добавлю 1). Таскают с собой не «все зависимые либы», а только нестандартные. Стандартные берутся из системы. Либо и стандартные тоже таскаются с собой, но новые. Например Oil Rush таскает с собой Qt 4, потому что в стандарте Qt 4.3 и выше, что не устраивает разработчиков. 2). Сборка производится с минимумом включенных сборочных флагов ./confugure - без всяких там питонов, яв, поддержки gnome и kde. Чтобы ldd выдавал 5-10 библиотек зависимостей, а не более 50. Я как-то пробовал собрать игру Gish из публично доступного исходного кода, но не смог добиться такого же минимума зависимостей, как в официальном бинарнике!
Под большинством игр для Linux я подразумеваю Humble Bundle: всё-таки их там гораздо больше, чем в Steam. Там обычно предлагают загрузить RPM, DEB и tar.gz/RUN. Тогда как в tar.gz «всё с собой», в RPM/DEB вместо этого прописаны зависимости. Ну и RUN является самораспаковывающимся архивом и позволяет установиться как в /usr/games, так и в юзерспейс. Всё очень интересно.
Исправление ZenitharChampion, :
Согласен. Например 80% современных игр для Linux так и собраны. Добавлю 1). Таскают с собой не «все зависимые либы», а только нестандартные. Стандартные берутся из системы. Либо и стандартные тоже таскаются с собой, но новые. 2). Сборка производится с минимумом включенных сборочных флагов ./confugure - без всяких там питонов, яв, поддержки gnome и kde. Чтобы ldd выдавал 5-10 библиотек зависимостей, а не более 50.
Под большинством игр для Linux я подразумеваю Humble Bundle: всё-таки их там гораздо больше, чем в Steam. Там обычно предлагают загрузить RPM, DEB и tar.gz/RUN. Тогда как в tar.gz «всё с собой», в RPM/DEB вместо этого прописаны зависимости. Ну и RUN является самораспаковывающимся архивом и позволяет установиться как в /usr/games, так и в юзерспейс. Всё очень интересно.
Исправление ZenitharChampion, :
Согласен. Например 80% современных игр для Linux так и собраны. Добавлю 1). Таскают с собой не «все зависимые либы», а только нестандартные. Стандартные берутся из системы. Либо и стандартные тоже таскаются с собой, но новые. 2). Сборка производится с минимумом включенных сборочных флагов ./confugure - без всяких там питонов, яв, поддержки gnome и kde, чтобы было более 50 библиотек-зависимостей.
Исходная версия ZenitharChampion, :
Согласен. Например 80% современных игр для Linux так и собраны. Правда, таскают с собой не «все зависимые либы рядом», а только нестандартные. Стандартные берутся из системы. Либо и стандартные тоже таскаются с собой, но новые.