LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :

> also. я считаю, что класть библиотеки рядом с программой - бред. Я считаю, что библиотеки должны быть в системе. и это проблемы разработчика, что с версией в дистрибутиве его программа не работает

У тебя Fedora на аватарке, поэтому ты наверное знаешь. На основе одной старой версии RHEL/CentOS создан стандарт LSB, который включает в себя список большого количества библиотек по ссылке. Все популярные дистрибутивы Linux поддерживают этот LSB (включая Debian/Ubuntu), а дорогой проприетарный софт скомпилирован по этому стандарту. А когда оказывается, что нужная библиотека в LSB не входит, она таскается с собой. Тем самым проблема несовместимости бинарных файлов между разными дистрибутивами Linux решена.

Так что ты и прав и не прав одновременно. 50 на 50. LSB отсекает необходимость таскания с собой десятков мегабайт нужных библиотек, но он не охватывает всё.

Исправление ZenitharChampion, :

> also. я считаю, что класть библиотеки рядом с программой - бред. Я считаю, что библиотеки должны быть в системе. и это проблемы разработчика, что с версией в дистрибутиве его программа не работает

У тебя Fedora на аватарке, поэтому ты наверное знаешь. На основе одной старой версии RHEL/CentOS создан стандарт LSB, который включает в себя список большого количества библиотек по ссылке. Все популярные дистрибутивы Linux поддерживают этот LSB (включая Debian/Ubuntu), а дорогой проприетарный софт скомпилирован по этому стандарту. А когда оказывается, что нужная библиотека в LSB не входит, она таскается с собой.

Так что ты и прав и не прав одновременно. 50 на 50. LSB отсекает необходимость таскания с собой десятков мегабайт нужных библиотек, но он не охватывает всё.

Исходная версия ZenitharChampion, :

У тебя Fedora на аватарке, на основе одной старой версии RHEL/CentOS создан стандарт LSB, который включает в себя список большого количества библиотек по ссылке. Все популярные дистрибутивы Linux поддерживают этот LSB (включая Debian/Ubuntu), а дорогой проприетарный софт скомпилирован по этому стандарту. А когда оказывается, что нужная библиотека в LSB не входит, она таскается с собой.