История изменений
Исправление RCV, (текущая версия) :
Врать-то не надо
По поводу законопроекта. Тут конечно принято по ссылкам не ходить, но вкратце все выглядит следующим образом.
1. РАН ликвидируется. На ее месте появляется структура с тем же названием, за которой не закреплено ничего, т.е. абсолютно. Бедным академикам даже негде будет присесть, на своих встречах, да и встречаться они смогут только в лесу. При этом, они будут получать вполне приличную добавку к пенсии. Мне лично особо не жалко их.
2. Напомню, что РАН это была куча академиков + институты, которые вообще говоря и двигают (а может быть и задвигают) науку. Так вот, про академиков я уже сказал, что же с институтами? Они передаются под ведомство некого агентства. Агентство имеет какое-то странное название - «бла бла бла имуществом бла бла бла», ничего про науку в его названии нет, только про имущество. В принципе, на этом буква закона заканчивается, дальше начинаются словоизвержения в зависимости от того, насколько верен человек единственно верному, истинному и непогрешимому, да храни его Господь - ВВП.
Если верен, то конечно, вот оно счастье, придут эффективные менеджеры и начнут управлять наукой, как во всем мире. Наша наука поднимется с колен и караваны ракет помчат нас вперед от звезды до звезды, на пыльных дорожках далеких планет, останутся наши следы!
Мне кажется, что с институтами намного интереснее, т.к. ничего про это не сказано, то нафантазировать можно все, что угодно. Уверен, что большинство троллей ЛОРа сами могли бы представить, как они бы рубили бабло с институтов. (я чуть не захлебнулся в слюне, как начал придумывать разные схемы). Самое главное это то, что про агентство сказано очень мало в законе, его функции будут определяться каким нибудь постановлением правительства, про которое в СМИ ничего не надо сообщать и показывать его никому не надо. Это может быть и частной лавочкой, для более эффективного управления. Мне кажется, что название этого агентства, это как оговорка по Фрейду со стороны правительство. Т.е. они хотели назвать агентство «Центральное агентство научных институтов », но случайно ошиблись.
Исходная версия RCV, :
Врать-то не надо
По поводу законопроекта. Тут конечно принято по ссылкам не ходить, но вкратце все выглядит следующим образом.
1. РАН ликвидируется. На ее месте появляется структура с тем же названием, за которой не закреплено ничего, т.е. абсолютно. Бедным академикам даже негде будет присесть, на своих встречах, да и встречаться они смогут только в лесу. При этом, они будут получать вполне приличную добавку к пенсии. Мне лично особо не жалко их.
2. Напомню, что РАН это была куча академиков + институты, которые вообще говоря и двигают (а может быть и задвигают) науку. Так вот, про академиков я уже сказал, что же с институтами? Они передаются под ведомство некого агентства. Агентство имеет какое-то странное название - «бла бла бла имуществом бла бла бла», ничего про науку в его названии нет, только про имущество. В принципе, на этом буква закона заканчивается, дальше начинаются словоизвержения в зависимости от того, насколько верен человек единственно верному, истинному и непогрешимому, да храни его Господь - ВВП.
Если верен, то конечно, вот оно счастье, придут эффективные менеджеры и начнут управлять наукой, как во всем мире. Наша наука поднимется с колен и караваны ракет помчат нас вперед от звезды до звезды, на пыльных дорожках далеких планет, останутся наши следы!
Мне кажется, что с институтами намного интереснее, т.к. ничего про это не сказано, то нафантазировать можно все, что угодно. Уверен, что большинство троллей ЛОРа сами могли бы представить, как они бы рубили бабло с институтов. (я чуть не захлебнулся в слюне, как начал придумывать разные схемы). Самое главное это то, что про агентство сказано очень мало в законе, его функции будут определяться каким нибудь постановлением правительства, про которое в СМИ ничего не надо сообщать и показывать его никому не надо.