LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Evgueni, (текущая версия) :

Вообще-то нет. Другое дело, что академики разные и есть среди них слабые не только телом, но и духом.

Закон о ликвидации РАН принят быстрым набегом несмотря на все возражения со стороны научной общественности (под словой научной общественности я не имею в виду мед и сельхоз академии, каждая из которых по численности академиков превосходит РАН). Принимали по приказу сверху и конкретно ВВП. Никаких поблажек во второй редакции сделано не было, разве что кое-где в тексте слово ликвидация заменили эвфемизмом. Никаких советов и предложений минобразина не принимает (со слов одного из участников совета по науке состоящего в этом совете год как, которому мне нет смысла не доверять), так что надежды на уменьшение ущерба от лишения институтов РАН независимости (обязательное условие для научных исследований) де факто нет никакого.

Исходная версия Evgueni, :

Вообще-то нет. Другое дело, что академики разные и есть среди них слабые не только телом, но и духом.

Закон о ликвидации РАН принят быстрым набегом несмотря на все возражения со стороны научной общественности. Принимали по приказу сверху и конкретно ВВП. Никаких поблажек во второй редакции сделано не было, разве что кое-где в тексте слово ликвидация заменили эвфемизмом. Никаких советов и предложений минобразина не принимает (со слов одного из участников совета по науке состоящего в этом совете год как, которому мне нет смысла не доверять), так что надежды на уменьшение ущерба от лишения институтов РАН независимости (обязательное условие для научных исследований) де факто нет никакого.