LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу странный ноут

2

2

Я тут не побухал пару дней и в мой воспалённый трезвостью мозг вкралось такое желание:
хочу небольшой и лёгкий ноут на слабом проце и с монохромным ЖК.
Насколько я понимаю основные потребители энергии это проц и ЖК.
Монохромный ЖК как я понимаю должен жрать намного меньше, поскольку получаем один физический пиксель на обычный пиксель, а не 3 пикселя на пиксель...
Мне кажется что для работы с текстом самое оно.
В спортлото уже написал, вот на ЛОР написал... Куда ещё написать, чтобы сделать мечту реальностью?

P.S. Да,я помню старые ноуты на 086, но они огромные и тяжёлые да и рассыпались уже от старости. На современной элементной базе уверен можно было бы сделать восхитительную машинку.

★★☆
Ответ на: комментарий от YAR

Вот тут - да, потребления нет.

ты настолько хорошо знаешь физику всех процессов в e-ink, что можешь так безапеляционо утверждать что его там нету?

Почему нигде нету даже видео на ютубе с e-ink cloth без контроллера (тобишь и без питания) ? или я плохо искал

Про потребление SRAM в контексте батарейки 2032. Типичное значение емкости этой батарейки 220mAh. Саморазряд 1-2% в год. Удивись, но цифры потребления SRAM выходят почему-то таких же порядков как и саморазряд. Ну может быть раза в 2-3 выше чем саморазряд батарейки. Если в e-ink добились подобных цифр потребления в статическом режиме, то я рад. Но это всеже означает микроскопически малое потребление, но никак не его отсутствие.

Почему нигде нету видео читалки из которой вырвали экран? Только голый экран, без всего? Именно саму матрицу без контролеров и прочих, сохранившую картинку. Вот экран киндла. http://goo.gl/k7mHV смотри сколько там конденсаторов. Ещё будут вопросы как оно сохраняет своё состояние? Всё ещё веришь в эти сказочки про без питания?

n_play
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

ЖК потребляет независимо от того, обновляется экран или нет.

Если e-ink будет постоянно обновлять картинку то будет потреблять еще больше чем ЖК, насколько я знаю.

wisp ★★
()
Последнее исправление: wisp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от n_play

Почему нигде нету видео читалки из которой вырвали экран?

Ну вот, первая попавшаяся ссылка в гугле. Не видео, но фото вполне достаточно: http://habrahabr.ru/post/158081/

Искать по «Как видим, экран полностью отключен от платы, но изображение не исчезает. Когнитивно-диссонансная особенность E-Ink.»

YAR ★★★★★
()

Нет, не смущают. Что мешало разместить их прямо на основной плате, если бы они использовались исключительно для поддержки дисплея?
Похоже, производитель специально в угоду тебе разместил их на неудобной для монтажа гибкой плате, да.

YAR ★★★★★
()

1. часы с подсветкой у тебя и полчаса не проживут

2. там всего 1FPS, для компа маловато. Даже для книжки

3. там 32768Гц тактовая.

Но вообще на аккумуляторе от мобилы должно протянуть часов 10..20, если без подсветки, и если CPU на 300MHz. Текст онли конечно, без графики.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

SRAM потребляет, но ток потребления меньше тока саморазряда. Потому батарейка портится точно также, как и без нагрузки. Потому, кстати, и нет часов с 20+ лет хода. Батарейки сами по себе портяться.

drBatty ★★
()

соовременный полевой может конечно сохранять, вот только задолбаешься этот заряд ттуда заталокивать. Тебе понадобится высоковольтный импульс, как в фотовспышке. Флешки называется.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.