LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какое образование такие и памятники

,

0

2

На 1-й же фотке памятника обнаруживается лажа. http://www.r19.ru/magazine/events/gryzt-syuda/

F_a=pgV... Буквы ρ на клавиатуре не было, я так понимаю.

Теорема Пифагора применима к прямоугольным треугольникам! Для общего случая используется теорема косинусов. Какое образование, такие и памятники...

★★★

Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drBatty

Т.е. если в результате построений, получается что катеты не параллельны границам чертежа, то чертеж выбрасывать?

kombrig ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kombrig

Т.е. если в результате построений, получается что катеты не параллельны границам чертежа, то чертеж выбрасывать?

а в результате построения в продакшене так не получается. Либо линии параллельны, либо идут под углом 45°. Потому-то их и рисуют на бумаге в клеточку. Ну раньше рисовали, когда я грыз гранит науки. Бумага называлась «миллиметровкой». Вот, нагуглил в вике: http://ru.wikipedia.org/wiki/Миллиметровка

Конечно это может быть маленький кусочек огромного чертежа какого-то сложного механизма, но в таком случае автор просто обязан был отметить то, что угол прямой, ибо из этого рисунка оно непонятно.

Впрочем, для ГСМа, который картинки от балды рисует, оно простительно.

drBatty ★★
()

Ещё угол между связями в молекуле воды не 90 градусов.

gagarin
()
Ответ на: комментарий от buddhist

К этому камню будут приходить муслимы-яблолюбы и молиться на него.

beresk_let ★★★★★
()

Красота! У тех кто придумал этот памятник явно не хватило знаний чтоб заполнить его разными формулами.

На одной грани они пишут pV=(m/M)RT (буквы μ опять же на клавиатуре не нашли), а на другой pV_m=RT. Я, честно говоря, такой формулы вообще не помню, она и по размерности-то не совпадет, но даже если предположить что она верна, она просто является частным случаем предыдущей.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

По мне, так лучше было бы воздержаться от нанесения надписей вообще, а оставить только надкусанный куб гранита.

Полностью поддерживаю.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

А, ну теперь становится ясен источник вдохновения этих горе-физиков, и откуда в уравнение большая M появилась. Хорошо бы чтобы кто-нибудь им рассказал что википедия — плохой источник научных знаний.

И это только подтверждает мою идею что таки да, они записали два раза одну и ту же формулу.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Про химию не помню, но в физике это всегда μ, потому как и M и m — это масса. И вообще, хотя конечно и случается что одна и та же буква означает несколько вещей, но все-таки стараются делать так, чтобы в одном уравнении не могло встретится две величины обозначаемые одной буквой, хотя бы даже и в разных регистрах.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Если бы он был прямоугольным, то a была такой же длины, как и b.

ТС так тонко вбросил, что парад идиотов не заставил себя ждать :)

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

По мне, так лучше было бы воздержаться от нанесения надписей вообще, а оставить только надкусанный куб гранита.

Только вместо куба параллелепипед со сторонами в пропорции 1:4:9 ;)

zloelamo ★★★★
()

Лучше бы они этого не делали. На это тяжело смотреть. :(

ak380618
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.