LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Социальная инженерия. Ограбление сбербанка.

,

0

1

Грабитель год ухаживал за кассиршей, чтобы добраться до сейфов Сбербанка

Чувак просто зашел в банк и вынес миллион баксов.

Умиляет позиция защиты его подружки.

Я, говорит он, ограблю твоё отделение сбербанка. Она пытается его отговорить до конца не веря вообще что это возможно. Человек, я подчеркиваю, помимо её воли копирует коды доступа из её мобильного телефона, она не знает об этом ничего.

Как вы думаете прокатит эта линия защиты?

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Deleted

Криминала пока нет, но бардак. Перенасыщенность формальными процедурами с игнорированием (естественно) важных вещей.

Deleted
()

Она думала, что она в доле. Но он ее кинул. Вот и обиды.

andreyu ★★★★★
()

Совсем ничего общего с грабителями из классических фильмов про ограбления: вместо улыбки, подтяжек и шляпы, у него измятый полиэтиленовый пакет. Обыкновенный бритоголовый грабитель в растянутой майке

Они сделали мой день. Впрочем, если опустить технические детали, схема ограбления абсолютно киношная.

fang
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

схема то очень стара и очень эффективна, что удивительного?

У тебя есть ещё примеры когда низший обслуживающий персонал мало того что имел доступ к таким стратегическим объектам, так ещё и давал доступ ко всей этой фигне посторонним?

J ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от J

У тебя есть ещё примеры когда низший обслуживающий персонал мало того что имел доступ к таким стратегическим объектам, так ещё и давал доступ ко всей этой фигне посторонним?

ей богу, ты как вчера родился.
вот нагуглил за пару секунд http://newsru.com/crime/07nov2011/loveafer8mrpostvlg.html
слышу о таких случаях 1-2 раза в год минимум

кстати, большинство преступников (кассир + любовник) тратят все бабло за кратчайшие сроки на всякую ерунду

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

А я имею дело с практиком?

ну я работал с офшорами и иногда шлю ваеры.
то что ты пишешь: «Перевел бы из интернет клуба от её имени не 30 млн рублей, которые есть в сейфе, а несколько млн баксов с какого нибудь счета в офшор, хрен бы кто догадался.» - бред

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

вот нагуглил за пару секунд

Тупо вытащить деньги из кассы и зайти по среди ночи в банк и его обчистить разные вещи не находишь?

J ★★★★★
() автор топика

Тупо вытащить деньги из кассы и зайти по среди ночи в банк и его обчистить разные вещи не находишь?
В поисках вольготной жизни 26-летняя молодая мать бросила своего ребенка и отправилась с любовником в столицу.

ключевая фраза: «с любовником», а не «по среди ночи» - это уже нюансы.
ну и да, у кассиров прямая ответственность за хранение денег в кассе, как бы странно это не звучало.

xtraeft ★★☆☆
()

я серьезно, за прошлый год только слышал из первых рук и из сми о таких случаях, штук 5 наверное.
если смогу найти источники - отпишу, если тебе интересно.

xtraeft ★★☆☆
()

Вот это хакер!

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.