LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Министр обороны Канады взбесился

, ,

0

3

Представляю вашему вниманию интереснейший фрагмент, просто наберитесь терпения, дедушка вещает самую суть

http://www.youtube.com/watch?v=vkUMVr3Uz0w

Версия с субтитрами=>http://www.youtube.com/watch?v=4gPHqMDDM8I

Если баян, заранее извиняюсь, а линукс тут при том, что это же какие будут инопланетные технологии, в которых его можно применить!11

★★★★★

Последнее исправление: Pyzia (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Теория относительности это всего лишь господствующая на данный исторический момент точка зрения. Когда то была ньютоновская механика, так же удовлетворяла всем, известным на тот исторический момент, экспериментальным данным. Ни один нормальный человек не будет утверждать, что теория относительности - истина в последней инстанции.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Ни один нормальный человек не будет утверждать, что теория относительности - истина в последней инстанции.

Вижу у вас признаки просветления сознания! Ещё немного умственных усилий, и станет понятно, что на абсолютную истину претендует только религия. Для науки подобные претензии были бы странны. Поэтому ваше утверждение - не более, чем тавтология, и ничего не доказывает.

Да, теория относительности имеет свои границы применимости, в пределах которых она верна. В частности, пока непонятно, как совместить её с квантовой физикой. Но вот сверхсветовое движение она запрещает вполне в пределах своей применимости.

Ньютоновская физика тоже, кстати, верна в пределах своей применимости и до сих пор успешно используется. Как, кстати, и геоцентрическая модель солнечной системы.

om-nom-nimouse ★★
()

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сверхсветовое_движение например тут есть несколько вариантов.

Да и вообще если забыть про единство с другими людьми, а рассматривать себя, как самостоятельную разумную единицу, то в своем космическом корабле я могу лететь гораздо быстрее 3e8 м/с, хватило бы энергии. А то, что там, откуда я улетел, меня уже никогда не увидят, да и фиг с ними, я главное долечу, куда хочу, не так уж сильно состарившись.

Legioner ★★★★★
()

Когда то была ньютоновская механика, так же удовлетворяла всем, известным на тот исторический момент, экспериментальным данным

Нет, но на это забивали, потому что лучше ничего не было.

Но ваш посыл понятен и справедлив.

buddhist ★★★★★
()

например тут есть несколько вариантов.

Гипотетических. Причём большая часть прямо противоречит ТО, хотя и старается это противоречие спрятать поглубже.

в своем космическом корабле я могу лететь гораздо быстрее 3e8 м/с, хватило бы энергии.

Пруф или не было.

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Достаточно показать ученым деньги

Увы, Поппер уже был, и отменить его не получится. А всякие петрики - что ж, от них пока никуда не деться.

om-nom-nimouse ★★
()

И наука по Попперу существует во вселенной, где ученые никогда не хотят кушать и понятия не имеют о том, что такое ЧСВ.

buddhist ★★★★★
()

Как это мешает оценивать теории по их соответствию критерию научности Поппера? Научное сообщество - не монолит. Если появляется что-то не соответствующее этим самым критериям, вроде Фоменко-Носовских «открытий», оно тут же будет раскритиковано в пух и прах. Чтобы этого не случилось, требуется реальный «всемирный заговор учёных», которого, увы, всё-таки нет.

om-nom-nimouse ★★
()

А, кроме того, ненаучность сама по себе не является чем-то плохим, согласно самому же Попперу. Фальсификационизм и сам ненаучен (пруф в Лакатос, Имре «История науки и ее рациональные реконструкции»), но это не мешает вам размахивать им :)

buddhist ★★★★★
()

man теория струн

Где она противоречит ТО?

Помимо всего прочего, из-за количества различных вариантов свёртки размерностей, никак и ничем не детерминируемых, она фактически является нефальсифицируемой. Как модель - вполне используема, но как теории ей очень многого не хватает.

om-nom-nimouse ★★
()

А, кроме того, ненаучность сама по себе не является чем-то плохим

Да за ради бога. Только каким образом ненаучность относится к науке, в том числе инженерной?

om-nom-nimouse ★★
()

<cамореклама>

А мой поисковик 13 дней назад этот ролик в топах показывал - http://vpoisk.tv/100659/ =)

</cамореклама>

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

НЛО по определению - это объект, который летает и который опознать не удалось. Не обязательно инопланетяне.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Согласен. Но ТС сразу про инопланетян. По ссылке дедок вещает мутно. Сработало воображение.

А вообще ничего интересного.Обычное собрание для привлечения бабла. Настоящие копатели так не собираются. Просто потому, что времени нет.

ziemin ★★
()

Министр обороны Канады взбесился

Когда он был министром, родители большинства ЛОРовцев только в школу начали ходить, лол.

http://en.wikipedia.org/wiki/Minister_of_National_Defence_(Canada)

Ну а вообще прикольно! Канадский дед срывает тайны покровов с инопланетных технологий.

Почитал про него на вики, а он тот еще весельчак http://en.wikipedia.org/wiki/Paul_Hellyer

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Чувак рекламирует свои книжки, призывая покупать?
Коррупция! В Канаде?

Чувак! У нас тут своя атмосфера - угадай - сколько мэров сменилось в Монреале за последний год? Ну и причины соотвественно.

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от punya

раньше люди были умнее. старые пердуны уступали место молодым на позиции главы племени. их уважали но руководили они максимум изготовлением мисок..

Раньше люди были умее. Молодые пытались разобраться в сути вопроса, вместо того что бы ляпнуть что то не подумав с претензией на глубокий смысл. Чо уж мелочиться.

TowTruck
()

Кто нефальсифицируема? ТО? Передай сигнал со скоростью, большей скорости света, и ты её опровергнешь.

Как видишь, ТО вполне фальсифицируема.

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от geek

Она полна ad-hoc гипотез и, наверное, ни один из ее сторонников не отказался бы от нее, если бы был проведен фальсифицирующий эксперимент (сравните с критикой Фрейда Поппером). Но суть в том, что догматический фальсификационизм Поппера — слишком жесткий критерий.

buddhist ★★★★★
()

Она полна ad-hoc гипотез

и что?

если бы был проведен фальсифицирующий эксперимент

суть фальсифицируемости не в том, чтобы провести фальсицифирующий эксперимент, а в самой возможности вообразить явление, опровергающее теорию. Грубо говоря - теория не должна содержать внутренних противоречий.

Но суть в том, что догматический фальсификационизм Поппера — слишком жесткий критерий.

нормальный критерий, если уметь им пользоваться (читай - если понимать, что это такое вообще)

geek ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.