LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Инфернальное нутро восьмёрочки

, , , ,

0

1

Ну может читали уже. Один «IT»-ресурс расковыривает внутренности Windows 8.1 «Blue» и поражается бездне банальной оккупации.
Оказывается, Microsoft будет опционально предлагать юзеру завести аккаунт для их же майкрософтовских сервисов. При помощи этих своих сервисов корпорация зла будет бездушно отслеживать поисковые запросы пользователей. А по результатам слежки будет выдавать рекламу в своём Бинге.

Нечеловеческие гады. Всяких лучей ненависти им. Редакция издания полыхает праведным гневом.

P.S. Казалось бы, причём здесь гугл?

Deleted
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

Не верю

Ну хорошо, win 8 и Ubuntu грузятся за одинаковое время. При этом винда с hdd, а убунточка с live usb.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

А какой составляет ?

Почивший Google Desktop Search ?

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Но стоит майкрософту начать подобную деятельность

Ну да, тег «сарказм» не помешал бы. Бгг

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Ведь это всё ведёт к подвалам и застенкам, верно я понимаю?

Тотальный контроль обычно ведет к тому, что интересы контролируемого начинают ущемляться в пользу интересов контролирующего. Пока выраженного конфликта интересов нет, можешь кукарекать о том, как прекрасен твой новый зонд.

Две коровы на ферме беседуют:
— Представляешь, люди нас держат, только чтобы доить, а потом убить на мясо.
— Слушай, задолбали эти твои теории заговора!

Manhunt ★★★★★
()

Это до тех пор, пока в универ не поступишь на прогромизда.

Я уже три года учусь в универе на програмизда, такие дела.

Debasher ★★★★★
()

Договорился с преподами кодить на других языках, им у нас пох.

Debasher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Грабили и до появления современных технологий.

угу. Используя наводчиков, например из числа продавцов. Вот только это очень не эффективно, во первых потому, что продавец всего один, и видит немногое. А гугл видит ВСЁ. Да ещё и норовит приляпать каждому имя/фамилию/мобильный_телефон. Во вторых, продавец работает в _одном_ магазине, и воров очень быстро вычислят, просто статистическим методом (в десятый раз у магазина ZZZ грабят граждан, и почему-то в смену продавца Васи Пупкина). А гугл видит ВЕЗДЕ.

И паспорт твой не такой уж и секрет, кому надо узнают всю твою подноготную «аналоговыми» методами.

ага. ОДНОГО человека. И это ещё и надо ЗАНИМАТЬСЯ. SQL запрос к СУБД с сортировкой по потраченной сумме сделает любой идиот, СРАЗУ выявив нужное число лошков, с которыми можно заниматься уже персонально. Понадёргать Over9000 клиентов из общедоступных источников тоже не сложно.

Особенно таких как ты, кто свято верит в то, что они кагбэ не нужны. В Большом Доме — не нужны, но есть и другие очень заинтересованные вашим благосостоянием лица.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Что тебе посоветовать? Откажись от компьютера, телефона, поезжай на остров Врангеля и потеряй паспорт.

TGZ ★★★★
()

Что тебе посоветовать?

Солдат подумал что я больной,

Майор подумал, что я и*ся,

И все они решили, что я опасен,

Ведь я не оставляю снегов на свежем снегу!

мне и здесь норм.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

По факту там один-в-один расписали тунца и попросили по описанию угадать тунца. Что тебя смутило?

GateKeeper ★★
()

Microsoft будет опционально предлагать юзеру завести аккаунт для их же майкрософтовских сервисов

Евросоюз потирает липкие ручки в предвкушении миллиардных штрафов. А.Меркель танцует чечетку на столе. Г.Браун отбивает ирландский степ

Karapuz ★★★★★
()

Статью пока не читал, но эта хрень была ещё в 8.
Или теперь будут больше мозг клевать просьбами зарегистрировать аккаунт?

Mitre ★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

На слежку пох. Bubble Filtering куда более противная вещь.

quowah
()

Как бы стоит обратить внимание, что Microsoft одной рукой снимает ролики «Gmail Man», а другой шарит по личным данным пользователя. Разница в степени лицемерия.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Я тебя и спрашиваю в каком месте микрософт «шарит» по личным данным пользователя. Ибо это явно голословно.

По «шарит» я понимаю сбор данных и отсылку куда-либо без моего запроса на данное действие.

Возражение понятно ?

TEX ★★★
()

Advertising, advertising, advertising, advertising! Yes! Steve Ballmer

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TEX

Про субж достоверного подтверждения пока нет, но есть достоверное подтверждение, что Microsoft шарит по приватным директориям скайдрайва:

http://wmpoweruser.com/watch-what-you-store-on-skydriveyou-may-lose-your-micr...
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=51959

prischeyadro ★★★☆☆
()

что Microsoft шарит по приватным директориям скайдрайва:

http://windows.microsoft.com/en-us/windows-live/code-of-conduct

You will not upload, post, transmit, transfer, distribute or facilitate distribution of any content (including text, images, sound, video, data, information or software) or otherwise use the service in a way that:

Будь добр, обрати внимание что upload и post указано раздельно.

TEX ★★★
()

То есть что майкрософт самостоятельно анализирует содержимое и делит его на приемлемое/неприемлемое (а делать это иначе как просмотром произвольно выбранных/«подозрительных» файлов живым человеком невозможно) — ты полагаешь, это нормально?

prischeyadro ★★★☆☆
()

Разница в степени лицемерия.

Конкуренция и лицемерие идут в ногу. Не стоит одушевлять компании, им не присущи человеческие черты.

шарит по личным данным пользователя.

Приходится сотрудничать с властями, но если верить их статистике, они это делают без особого энтузиазма, видимо должны быть веские основания для удовлетворения запросов.

TGZ ★★★★
()

Приходится сотрудничать с властями, но если верить их статистике, они это делают без особого энтузиазма, видимо должны быть веские основания для удовлетворения запросов.

Ты не читал ссылки. Выдавать по запросам властей — это одно, а по ссылкам — просмотр загружаемого контента по собственной инициативе с целью найти что-то нарушающее правила.

prischeyadro ★★★☆☆
()

ты полагаешь, это нормально?

Я полагаю что Микрософт, да и все остальные поставщики облачных хранилищ, об этом честно говорят в своем соглашении об использовании сервиса http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-live/microsoft-services-agreement .

3.3. Какие действия корпорация Майкрософт выполняет с моим содержимым? При загрузке содержимого в службы вы даете согласие на его использование, изменение, адаптацию, сохранение, воспроизведение, распространение и отображение в степени, необходимой для вашей защиты, а также для защиты и улучшения продуктов и служб Майкрософт и предоставления доступа к ним. Например, иногда содержимое электронной почты, чатов или фотографии могут блокироваться автоматическими средствами с целью обнаружения и защиты от спама и вредоносных программ, а также для добавления в службы новых функций, упрощающих работу. При обработке содержимого корпорация Майкрософт принимает меры для сохранения вашей конфиденциальности.

3.5. Какой тип содержимого запрещен? Содержимое, которое нарушает условия настоящего соглашения (включая условия политики защиты от нежелательной почты корпорации Майкрософт (http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=117951) и Правил поведения Майкрософт (http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=266426) или местное законодательство. Корпорация Майкрософт оставляет за собой право на просмотр содержимого с целью проверки соблюдения условий настоящего соглашения, а также право блокировать или любым другим образом предотвращать доставку сообщений электронной почты или любых других сообщений в службу или из службы с целью защиты службы и пользователей или пресечения нарушения условий этого соглашения.

Поэтому да это нормально.

TEX ★★★
()

а по ссылкам — просмотр загружаемого контента по собственной инициативе с целью найти что-то нарушающее правила.

Вот так легко и просто «шарить по личным данным» превратилось в «шарить по загружаемому контенту». Хехе

Каждый раз когда я получаю письмо с хидером X-KLMS-AntiVirus-Status меня не покидает странное ощущение ... :)

TEX ★★★
()

Поэтому да это нормально.

Ок. Для меня — ненормально.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.