LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Canonical - лидер в области безопасных облачных решений

, ,

0

1

В презентации Intel ясно и чётко сказано, что Canonical - лидер в области безопасных облачных решений, который обеспечивает своей поддержкой облачные инфраструктуры, которым можно доверять.

Презентация http://www.intel.com/content/dam/www/public/us/en/documents/white-papers/crea...

Статья на русском http://vasilisc.com/intel-canonical-leader-secure-cloud-solutions

Последнее исправление: mylorlogin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mylorlogin

Такой каноничный убунтоид.

Приходи к нам на следующее мероприятие, мы тебе вручим какой-нибудь приз за вклад в популяризацию Fedora :)

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilisvir

Это ещё надо нормально собрать и подать.

Где-то здесь ошибка, ИМХО.

А вообще, подобные «подачи», к сожалению, никак не влияют на развитие десктопов. Обратной связи нет, «продукт» уходит в одну сторону.

carasin ★★★★★
()

Ты что-то имешь против? Примерно 70% моих друзей/знакомых(это сисадмины, а НЕ школьники с ЛОРа) используют Ubuntu Server LTS для веба. Остальные юзают CentOS+стороние репы, но таких бы я на работу не взял.

GoNaX ★★★
()
Последнее исправление: GoNaX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Зачем ты такие неудобные вопросы задаешь?

mylorlogin
() автор топика
Ответ на: комментарий от zz

HP же, бзв было бы интересно узнать соотношение оффтопика/дистрибутивов запущеных на амазоне.

Говорят, что Canonical наврали в 2011 году. Но вообще мне интересно, на чем работает облако HP. У тебя есть информация от самих HP?

plm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

А как же облако HP?

Там была интересная история. Canonical сообщили в 2011 году, что да - HP выбрал Ubuntu, как основу для облака. Понятно, что кастомеров, готовых платить, это страшно напугало, и HP поспешило опровергнуть это.

Как сейчас, честно говоря, я не знаю.

plm ★★★★★
()

И опять орды сагрившихся убунтохейтеров. Даже мне начинает это надоедать. ОП'у просьба и дальше доставлять что-нибудь интересное на лор, не обращай внимание на завывания перегревшихся ненавистников Марка.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Но если так задуматься, то ведь неспроста «убунтохейтеры» появились. Зависть? Есть куда более подходящие цели для зависти. Так в чём же дело? Видимо, дело именно в Canonical ;)

есть такая категория людей, которая не любит все популярное

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от mylorlogin

Прочитал весь тред, но так и не увидел ни одного упоминания об популярных или революционных облачных технологиях от Canonical. Так что давай, восполни пробел.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от aidan

Погуглил:

Плохо гуглил. Теперь перечитай нагугленное.

Скажу сразу, что Ubuntu работает в самых разных облаках, например, в Microsoft Azure, и то, что она загружается на серверах никого здесь не удивит. Фишка в том, что убунтоиды в своем безумии объявили следующее:

Canonical - лидер в области безопасных облачных решений, который обеспечивает своей поддержкой облачные инфраструктуры, которым можно доверять.

Удивительно то, что в качестве хоть какого-то подтверждения они не привели ни одной крупной облачной системы на базе Ubuntu. Очень хочется такую увидеть, очень! Ведь все известные облачные системы работают на базе RHEL или даже виндоуса (Windows Azure)

Теперь насчет факапа с HP. Пару лет назад пиарщики Canonical врали, как им свойственно, что якобы HP Cloud Services построены на базе Ubuntu (host operating system). Вот, например:

* http://cloud.ubuntu.com/2011/10/ubuntu-powers-hp-public-cloud/

Услышав о таком кошмаре платные пользователи испугались. Понятно, что полно желающих платить за высококачественный продукт от Red Hat, поддерживаемый силами тысяч опенсорс-экспертов, но платить Марку Шатлворту за его трех программистов, сотню пиарщиков и полуграмотное сообщество дуалбутчиков-игроков в халфлайф - дураков нет (заметьте, насколько непропорционально большое представительство убунтоидов в Steam по сравнению со статистикой Wikipedia).

HP пришлось публично выступить с опровержением, мол убунтоиды, как обычно, наврали, и убунту использовали лишь для развертывания непубличной беты (в то время OpenStack не поддерживался RHEL), а дальше будут использоваться другие операционные системы (конкретики не было). Пиарщикам Canonical врать не впервой - мы уже привыкаем потихоньку, но непонятно, как люди им продолжают верить.

* http://www.channelregister.co.uk/2011/11/17/hp_canonical_ubuntu_cloud_top_dog/

По результатам Canonical заюлило, но в конце концов отредактировало свой пост в стиле, что «Ubuntu - одна из основных систем».

Конечно, я считаю, что HP виноваты в том, что водят за нос кастомеров. Давно надо было публично рассказать, что у них внутри - кривая и падучая убунточка или серьезный продукт.

plm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от plm

убунтоиды в своем безумии объявили следующее

Тут Intel объявил, а не убунтоиды.

Давно надо было публично рассказать, что у них внутри - кривая и падучая убунточка или серьезный продукт.

Если бы было последнее, то мы бы об этом узнали, а значит там таки «кривая и падучая убунточка». Это если следовать твоей же логике;)

mylorlogin
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.