LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Atlas - человекоподобный робот от Boston Dynamics

, ,

0

1

Кто тут хотел боевых человекоподобных роботов? Получайте: Atlas массой 150 кг, ростом 188 см, встроенными лидарами и стереозрением - http://www.extremetech.com/extreme/161193-meet-darpas-real-world-terminator-a...

Видео Фото, крупный план

★★★★★

Последнее исправление: XVilka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quickquest

P.S. В сложных ситуациях могут работать только люди.

Люди уж точно своими культяпками смогут разобрать завалы бетонных блоков на лестнице в обычном доме. Люди, они такие, каждый как 2 Валуева

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Umberto

я катался под столом. хотя сначала недопёр что это люди

zaramoth
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Люди уж точно своими культяпками смогут разобрать завалы бетонных блоков на лестнице в обычном доме. Люди, они такие, каждый как 2 Валуева

У людей есть мозг, который позволяет для разбора завалов использовать рычаги и блоки, слава Архимеду!!11разраз.
Роботы до этого сами не додумаются никогда.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

По Клаузевицу.

ну и что этот робот сможет сделать против советского бурана, бомбящего из космоса в автоматическом режиме?

Территория не может считаться захваченной пока на неё не ступила нога пехотинца.

Camel ★★★★★
()

рычаги и блоки

Робот уже состоит из рычагов и блоков, которые он может применять.

tides
()

Также, как и сейчас: вползёт в одну из дыр.

Поднимется на третий этаж, отомкнет дверь ключом?
Приставит стремянку к дыре в стене на высоте 5 метров?
Перепрыгнет через пролом?

Опыт Чернобыля и Фукусимы показывает, что внутренний краник поворачивать поздно/невозможно. Во всех случаях использовали внешние способы подачи воды.

О!
Так вы специалист по авриям на станициях и у вас есть опыт!
Круто!
Так говорите человекоподобный робот вам бы не помог?
А что вы повораяивали на Фукусиме?

Если человек сам не может заползти в капсулу, то никак.

А человекоподобный робот вынесет его не руках.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Так вы специалист по авриям на станициях и у вас есть опыт!

Скромно признаюсь: я лучший в мире «диванный специалист по всему», в том числе, по аварии на Фукусиме :)
Несмотря на громадное количество человекообразных роботов, ни один из них не участвовал даже в разведовательных мероприятиях на станции.
Только гусеничные роботы и люди. А где хвалёные андроиды? Ау-у-у!!! :)

А человекоподобный робот вынесет его не руках.

Перед выносом почитай «Перечень мероприятий по оказанию первой помощи»,
большинство пунктов которого роботы выполнить не могут, поэтому выносить они будут синие трупики.

quickquest ★★★★★
()

Несмотря на громадное количество человекообразных игрушек, ни одна из них не участвовала даже в разведовательных мероприятиях на станции.

ffgj

tailgunner ★★★★★
()

Только гусеничные роботы и люди. А где хвалёные андроиды? Ау-у-у!!! :)

Это только мне очевидно, что именно изза этого ДАРПА и начала спонсировать подобные разработки?

Перед выносом почитай «Перечень мероприятий по оказанию первой помощи»,

Т.е. пусть сдохнет, если теда человек не может добраться?

поэтому выносить они будут синие трупики.

Если выживет хоть один, уже программа Атлас будет разработана не зря.
Кроме того трупики тоже нужно выносить.

Поставьте себя на место пострадавшего.
Вы лежите в заражённой зоне со сломанными ногами.
К вам подходит Атлас и спрашивает вашего согласия на вынос из зоны.
Вопрос:
- Вы откажетесь или согласитесь?

grim ★★☆☆
()

Это только мне очевидно, что именно изза этого ДАРПА и начала спонсировать подобные разработки?

Ключевые слова: «ДАРПА и начала спонсировать».
А японские практики на своём горьком опыте поняли, что колёса и гусеницы — «наше всё». Свежий пример: дистанционно упрвляемую гусеничную машину размером с большой холодильник планируется использовать для очистки помещений аварийной АЭС Фукусима.

К вам подходит Атлас и спрашивает вашего согласия на вынос из зоны. Вопрос:- Вы откажетесь или согласитесь?

Я отвечу Атласу, что мне нужен человек, в крайнем случае такой робот. Иначе вероятность смерти от разрыва артерий переломанными костями, болевого шока, ... весьма велика.

quickquest ★★★★★
()

К вам подходит Атлас и спрашивает вашего согласия на вынос из зоны. Вопрос:- Вы откажетесь или согласитесь?

Я отвечу Атласу, что мне нужен человек

Уважаю людей, которые готовы умереть ради принципов %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Но ты-то не из этих %)

«Из рабочих и крестьян», сейчас — «гнилая интеллигенция» :)
Придерживаюсь принципа: практика — критерий истины.

quickquest ★★★★★
()

Я отвечу Атласу, что мне нужен человек, в крайнем случае такой робот.

Т.е. Вы выберете умирать.
Что естественно, вранье.
А это в свою очередь говорит о том, что честно спорить вы не умеете и будете права, даже если ваше вранье очевидно всем.

Так спорить не интересно.

grim ★★☆☆
()

Что естественно, вранье.

Я же назвал медицинские причины решения. А дальше простая логика: если Атлас добрался, то почему бы человеку-врачу не пройти тем же путём?

quickquest ★★★★★
()

Потому что врач не желает умирать

Давай усложним ситуацию: во время войны за независимость Квебека у тебя взрывом сломаны ноги. Идёт бой, к тебе подполз Атлас и спрашивает согласия на вынос из зоны. Вокруг взрывы, пули, Атлас — бронированный, а ты  — нет. Согласишься или предпочтёшь подождать и вызвать военврача, который тоже не желает умирать?

P.S. Напоминаю, что для Атласа ты просто груз для переноски. И вероятность смерти от отсутствия фиксации твоих ног весьма велика.

quickquest ★★★★★
()

Мне не интересны измышления.

Вы врете о том, что выбере смерть спасению в ситуации для которой Атлас и разрабатывается.
После этого дискуссия просто не интересна и неважно сколько вы примете и какой бред напишете.

grim ★★☆☆
()

Мне не интересны измышления.

А мне не интересно ложиться в «прокрустово ложе» бинарной логики «жизнь-смерть».
В реальной жизни решения принимаются многозначной логикой, которую ты почему-то избегаешь.

Вы врете о том, что выбере смерть спасению в ситуации для которой Атлас и разрабатывается.

Не вру, а предлагаю выбор между несколькими вариантами спасения, в каждом из которых есть вероятность смерти.

P.S. Напоминаю мой изначальный тезис: я противник использования андроидов в ситуациях, где они не могут заменить человека или роботов других специализированнных типов.

quickquest ★★★★★
()

Так я и писал что спорить с вами не интересно и вы даже не можете признать что врете.
А обсуждать ваши бредовые фантазии просто скучно.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 3)

вы даже не можете признать что врете.
Вы врете о том, что выбере смерть спасению...

Ещё раз для особо непонятливых: я в ходе дискуссии выбирал не смерть, а другие варианты спасения, поэтому не услышав от тебя ничего, кроме эмоций, присуждаю себе победу со счётом «куча : некуча» :)

quickquest ★★★★★
()

я в ходе дискуссии выбирал не смерть

Вот и ещё одно враньё.

поэтому не услышав от тебя ничего, кроме эмоций

И опять враньё.
Как-то скучно..

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Это вам не японцы со своими поделками.

Quasar ★★★★★
()

Андроиды пока на стадии отработки технологии. Рано ещё говорить о том, что они прямо уж смогут человека во многих местах заменять.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.