История изменений
Исправление RCV, (текущая версия) :
Я скорее сторонник Англо-Американской системы
Ну так Димон то же за нее и власти даже что-то пытаются делать в этом направлении (и если нужно у меня есть примеры). Только зачем-то они рушат то, что еще как-то работает, пока то, что должно прийти на смену: университетская наука, Сколково-хуелково даже еще не существует. Особенно забавно слышать про университетскую науку при нынешнем уровне зарплат. Я преподаю 2 часа в неделю, это три тыс. в месяц. Мой заграничный шеф (он великий ученый), преподает столько же - зарплата в сотни раз больше. Естественно, человеку просто делать нечего и он занимается наукой.
Кстати, если у Вас есть соображения в виде циферок и графиков, что вот организация науки в виде РАН по сравнению с англосаксонской системой в принципе сливает 10:0, то хотелось бы услышать. Аргументы типа вот если мы переименуем милицию в полицию, сменим рубль на доллар и перейдем с русского на английский в вседневной жизни, как все цивилизованный страны, прошу оставить при себе.
Исходная версия RCV, :
Я скорее сторонник Англо-Американской системы
Ну так Димон то же за нее и власти даже что-то пытаются делать в этом направлении (и если нужно у меня есть примеры). Только зачем-то они рушат то, что еще как-то работает, пока то, что должно прийти на смену: университетская наука, Сколково-хуелково даже еще не существует. Особенно забавно слышать про университетскую науку при нынешнем уровне зарплат. Я преподаю 2 часа в неделю, это три тыс. в месяц. Мой заграничный шеф (он великий ученый), преподает столько же - зарплата в сотни раз больше. Естественно, человеку просто делать нечего и он занимается наукой.
Кстати, если у Вас есть соображения в виде циферок и графиков, что вот организация науки в виде РАН по сравнению с англосаксонской системой в принципе сливает 10:0, то хотелось бы услышать. Аргументы типа вот если мы переименуем милицию в полицию, сменим рубль на доллар и перейдем с русского на английский, как все цивилизованный страны, прошу оставить при себе.