LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что делать?

0

0

Заранее сорри модерам за бестолковое сообщение... Ничего не хочется делать... Всё за***ло. Я бы спать пошёл, да не хочется, ну и рановато в восемь часов ложиться. А за компом вообще нечем заняться... В игры играть надоело, а чем-то конструктивным заняться лень. Читать ничего не хочется. Новый кноппикс посмотрел - ничего нового, только KDE 3.4, ну и шрифты ещё страшнее стали; кнопперу даже лень акробат с четвёртой версии до седьмой проапгрейдить. Учиться тоже не хочется. И так почти каждый день. Ладно, пойду разгребу вечный бардак вокруг компа (наверное полгода уже как не трогал свалку) и по телеку боевичок посмотрю что ли. Кто что думает по этому поводу?

Ответ на: Re: от Energizer

Re:

> как назвать ситуацию, когда LiveCD Ubuntu валится в керель паник при загрузке на мой бук

а в каком именно месте валится не можешь сказать?

livecd с warty отличается особой глючностью, что впрочем простительно, так как это первый релиз

JB ★★★★★
()

Re:

2Energizer (*) (05.06.2005 9:33:09)
>Ну, называйте как хотите, но и я спрошу: как назвать ситуацию, когда LiveCD Ubuntu валится в керель паник при загрузке на мой бук, а Knoppix грузится нормально?
А при загрузке linux acpi=off не пробовал? попробуй.
Таки knoppix загрузился нормально? Linux сосёт, не так ли? :-)

anonymous
()
Ответ на: Re: от JB

Re:

>>нифига виталик, не работают эти профили. еще аргументы у тебя будут?

Как сказал бы Reset, "Кто-то в очередной раз расписался в собственном 3,1415926535897932384626433832795здобольстве"...

Извини дорогой, но учить тебя как это делать нет желания, важно чтобы ты знал, что переносить винду с одной конфигурации на другую можно.

>>а в каком именно месте валится не можешь сказать?

Дык сразу же при загрузке ядра.

>>livecd с warty отличается особой глючностью, что впрочем простительно, так как это первый релиз

Это не простительно, т.к. это _релиз_, а не бета. Или ты хочешь сказать, что линуксовым дистроклепателям абсолютно накакать на качество _релиза_? Невольно ты подтвердил один тезис "Линукс - это вечная бета"? что впрочем давно известно :).

Energizer
()
Ответ на: Re: от anonymous

Re:

>>А при загрузке linux acpi=off не пробовал?

Пробовал. На бойню такое шчасцце.

Energizer
()

Re:

> Как сказал бы Reset, "Кто-то в очередной раз расписался в собственном 3,1415926535897932384626433832795здобольстве"...

ну конечно, аргументы у тебя кончились, вот и начинаешь отпираться

> Извини дорогой, но учить тебя как это делать нет желания, важно чтобы ты знал, что переносить винду с одной конфигурации на другую можно.

переносить можно, да вот только она после этого неработает

> Это не простительно, т.к. это _релиз_, а не бета. Или ты хочешь сказать, что линуксовым дистроклепателям абсолютно накакать на качество _релиза_?

во-первых livecd они сделали на основе морфикса, а не с нуля

во-вторых warty был первым релизом, хоари уже достаточно вылизан

> Невольно ты подтвердил один тезис "Линукс - это вечная бета"? что впрочем давно известно :).

я за линукс не плачу и могу влиять на разработку той или иной программы, отсылая багрепорты разработчику

ты же за глюки венды еще и деньги платишь

JB ★★★★★
()

Re:

>>ну конечно, аргументы у тебя кончились, вот и начинаешь отпираться

Что значит "кончились"? Мы еще по старым не разобрались :). И-и-и не спрашивай каких, я много раз повторял, так что иди по ссылке "Поиск".

>>я за линукс не плачу и могу влиять на разработку той или иной программы, отсылая багрепорты разработчику, ты же за глюки венды еще и деньги платишь

винда + нормальное_железо = глюков на три порядка меньше чем в самом распрекрасном линуксовом дистре, при решении энд-юзерских задач разумеется.

ps: Погода вроде нормальная... Пойду-ка пивка попью.

Energizer
()

Re:

> Что значит "кончились"? Мы еще по старым не разобрались :)

ну давай все снова

как в венде мне забекапить настройки определенной программы, чтобы заново ее не настраивать?

> винда + нормальное_железо = глюков на три порядка меньше чем в самом распрекрасном линуксовом дистре

а что ты понимаешь под "нормальным железом"? sun sparc туда входит?

глюки венды аппаратнонезависимы

я согласен что капитальных глюков в венде очень мало, зато мелких и раздражающих куча

> при решении энд-юзерских задач

что в твоем понимании "энд-юзерские" задачи? кодирование видио и заливание мелодий на мобильник?

JB ★★★★★
()

Re:

>что в твоем понимании "энд-юзерские" задачи? кодирование видио и заливание мелодий на мобильник?

Гы-гы, если энд-юзеру такое показать, он будет кричать: "Ты шоман!!!" Батарейкин не видел наверное энд-юзеров, подавляющее большинство маздай переставить ни разу не пробовали (и боятся) и имеют на компе коллекцию из нескольких десятков вирусов.

mikhail
() автор топика

Re:

>>ну давай все снова, как в венде...

Не тупи, я тут вроде уже ответил: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=935936&back=group-lastmod.... Более развернутый ответ давать нет смысла.

>>а что ты понимаешь под "нормальным железом"? sun sparc туда входит?

За последние полгода я тут об этом говорил неоднократно, так что и тут не буду повторяться, иди в "Поиск".

>>глюки венды аппаратнонезависимы

Винда, в отличие от линукса, очень чувствительна к кривому железу. Я раньше об этом как-то не задумывался пока, не убедился на собственном опыте. Появление БСОДов в винХР это вообще повод для серьезного беспокойства, тут в пору задуматься о сбагривании глючного железа.

>>я согласен что капитальных глюков в венде очень мало, зато мелких и раздражающих куча

О, я тут на своем сайте пару скриншотов из кноппикса3.6 выложил, пусть все зайдут и глянут, каким зоопарком шрифтов нас встречает КДЕ :). www.energetic.nm.ru/gallery.dhtml

>>что в твоем понимании "энд-юзерские" задачи? кодирование видио и заливание мелодий на мобильник?

И это тоже. А вообще сейчас народ активно обзаводится различными цифровыми гаджетами (КПК, смартфоны, мобильники, цифровики, видеокамеры, плееры и т.п.) и возможность их нормального взаимодействия с компом, а также возможность обработки/подготовки информации от/для них очень важна. Линукс тут сливает по полной, он практически ничего не может предложить таким юзерам.

ps: Черт, дождь на улице, пиво отменяется...

Energizer
()

Re:

> Не тупи, я тут вроде уже ответил

это ты тупишь

я спросил как забекапить настройки, а не всю венду

> А вообще сейчас народ активно обзаводится различными цифровыми гаджетами (КПК, смартфоны, мобильники, цифровики, видеокамеры, плееры и т.п.)

сейчас просто модно скупать разное хайтек барахло, при этом всей этой хренатой пользуются только пять человек из сотни

> Линукс тут сливает по полной, он практически ничего не может предложить таким юзерам.

насчет кпк хз

смартфоны и мобильники нормально подключаются, сименсы через siefs а нокиа через какой кдешный фронтенд

с цифровиками тоже проблем замечено небыло, просто воткнули в усб и получили usb storage

насчет видеокамер спроси на форуме, я в этом не специалист

мой плеер nexx отлично работает в линуксе, про ипод и говорить нечего

так что виталик слив незащитан

JB ★★★★★
()

Re:

> www.energetic.nm.ru/gallery.dhtml

незнаю как у вас там в кнопиксе, а у нас в слаквари и дебиане с дефолтными шрифтами все ок и в гтк и куте

и вообще apt-get install msttcorefonts делал?

JB ★★★★★
()

Слышал, наверное, слова, о том, что лучший отдых это смена занятий.. Правота этих слов не раз подтверждалась на моей личной практике.. Тут главное отвлечся, найти себе также и другие увлекательные для тебя занятия,.. что это могло бы быть, это уже тебе самому надо искать и пробовать.. можно попробывать папиться вдрызг, попрыгать с парашютом, поучаствовать в гонках каких-нить, предаться музыке.. и так далее, так сказать, на вкус и цвет.. помог бы ещё вариант, если бы тебе кто-нить помог бы отвлечся, друг там, или подруга.. ;-) а может и вовсе пора и о женидьбе подумать.. ;-)

MiracleMan ★★★★★
()

Re:

>Ого, мы уже ффдесятке.

Ещё бы, раз тут профессиональные клоуны и флеймеры собрались (в том числе и я, но куда уж мне до Батарейкина). :)

mikhail
() автор топика
Ответ на: Re: от mikhail

Re:

если чтото теплица и есть микрожелание - предлагаю переписать GNOME на FLTK 2 :D
мне вот интересно насколько шустрей станет но проблема таже - ничего не хочется делать +)

rusty_dm
()
Ответ на: Re: от rusty_dm

Re:

Мож луче попробовать в консольном варианте скомпилить? Я слыхивал у гтк есь такая фичя.

bugmaker ★★★★☆
()

Re:

>Появление БСОДов в винХР это вообще повод для серьезного беспокойства, тут в пору задуматься о сбагривании глючного железа.
Точна, мегарэйд и супермикро это глючное железо, особенно вкупе с norton antivirus corporate, сразу bsod вылазит.
>О, я тут на своем сайте пару скриншотов из кноппикса3.6 выложил, пусть все зайдут и глянут, каким зоопарком шрифтов нас встречает КДЕ :). www.energetic.nm.ru/gallery.dhtml
О, а кого волнуют твои скриншоты? Тем более knoppix 3.6? Тут у каждого свои шрифты, про вкусы спорить не будем?
>Линукс тут сливает по полной, он практически ничего не может предложить таким юзерам.
Да тебе то что? Жаба давит? У них есть "хайтек гаджет", а у тебя нет Ж-) Нахрена вообще эти гаджеты? Пальцы топырить и сопли пускать? вин-флаг в руки и друм на шею :-)

anonymous
()

Re:

>О, я тут на своем сайте пару скриншотов из кноппикса3.6 выложил, пусть все зайдут и глянут, каким зоопарком шрифтов нас встречает КДЕ :). www.energetic.nm.ru/gallery.dhtml

KNOPPIX рулит только огромным набором софта для LiveCD, не более. Ты бы ещё дженту со слакой назвал работающими из коробки без применения прямых рук. И это только с lang=ru при загрузке такие шрифты. А KDE, кстати, там не при чём. Слушай, а у тебя нет дешёвого инета, чтобы слить 3,5 гигов SUSE 9.3? Можешь конечно и в магазине купить...

mikhail
() автор топика

Re:

я не думаю что виталик в этом топике опять появится :)

JB ★★★★★
()

Re:

Я просто сейчас занят, завтра утром поотвечаю.

Energizer
()

Re:

>>насчет кпк хз

Хреново: Пальмы издохли, а вин мобайл по понятным причинам не поддерживается.

>>смартфоны и мобильники нормально подключаются, сименсы через siefs а нокиа через какой кдешный фронтенд

Не все так радужно. Мы так и не разобрались с т/ф книгой сименсов хотя бы.

>>мой плеер nexx отлично работает в линуксе, про ипод и говорить нечего

А вот тут тоже не все однозначно, уровень сервиса совсем не тот. Например, на винте хранится куча музыки в лузлес формате, нужно ее перегнать на флеш-плеер. С помощью ВМП10 мы подключаем плеер и просто перетаскиваем музыку из медиа-библиотеки на плеер, на лету музыка у нас автоматически переконвертится, скажем, в мп3-128кбит. Просто и удобно.

>>так что виталик слив незащитан

Засчитан.

>>незнаю как у вас там в кнопиксе, а у нас в слаквари и дебиане с дефолтными шрифтами все ок и в гтк и куте

Как это не знаешь? Зайди по ссылке, полюбуйся :). Кноппикс собран на основе дебиана.

Energizer
()
Ответ на: Re: от anonymous

Re:

>>Точна, мегарэйд и супермикро это глючное железо, особенно вкупе с norton antivirus corporate, сразу bsod вылазит.

Кривые драйверы?

>>О, а кого волнуют твои скриншоты? Тем более knoppix 3.6? Тут у каждого свои шрифты, про вкусы спорить не будем?

На скриншотах я, правда, сменил оформление под себя, но настройки шрифтов нигде не трогал и именно такую картину предлагает по дефолту кноппикс... до сих пор... из версии к версии... вобщем, грустно все это.

Как ты думаешь, сколько юзеров винды меняет дефолтные настройки шрифтов в своей системе? А сколько юзеров линукса? Я думаю среди виндузятников - 1 из 20, а среди линуксоидов - 19 из 20. Думаю, вывод от том, кто лучше угадал потребности юзера очевиден.

Energizer
()

Re:

>> А KDE, кстати, там не при чём.

Не принципиально, с другими менеджерами на счет локализации ещё кислее.

>>Слушай, а у тебя нет дешёвого инета, чтобы слить 3,5 гигов SUSE 9.3? Можешь конечно и в магазине купить...

Нету. Прикольно, но мне за дайл-ап иной раз приходится платить больше, чем столичному пользователю за ADSL, но я думаю через годик-другой и до нас выделенки доберутся.

Energizer
()

Re:

Разгрёб бардак на своём столе и нашел PCMCIA-карточку Xircom (модем и сетевая в одном флаконе). В винде она подхватывается и работает без проблем, а вот как себя поведёт кноппикс?.. Загружаем кноппикс, вставляем карточку, несколько секунд шуршит винт и тишина. Идем в kppp, настраиваем соединение и жмем кнопку "Опрос модема"... Ну надо же, работает! Одно хреново, кабликов к этой карточке у меня нету, посему и валяется она без дела.

Energizer
()

Re:

>А вот тут тоже не все однозначно, уровень сервиса совсем не тот. Например, на винте хранится куча музыки в лузлес формате, нужно ее перегнать на флеш-плеер. С помощью ВМП10 мы подключаем плеер и просто перетаскиваем музыку из медиа-библиотеки на плеер, на лету музыка у нас автоматически переконвертится, скажем, в мп3-128кбит. Просто и удобно.

Переконвертить проблема? Или на плеер перегнать? Может просто ты не разобрался? Мой тебе совет - ты не в флеймах спрашивай вопросы насущные, а в General - тогда тебе кто-то и ответит. Я не сталкивался - железки нет.

>Как ты думаешь, сколько юзеров винды меняет дефолтные настройки шрифтов в своей системе? А сколько юзеров линукса? Я думаю среди виндузятников - 1 из 20, а среди линуксоидов - 19 из 20. Думаю, вывод от том, кто лучше угадал потребности юзера очевиден.

Ну я скажем не менял... Меня устраивают шрифты в SUSE.

mikhail
() автор топика

Re:

Ух ты! А может, ВМП10 сразу еще и FLAC поддерживает, коли мы заговорили о лузлесс?

IMNSHO
()

Re:

> Хреново: Пальмы издохли, а вин мобайл по понятным причинам не поддерживается.

спроси на форуме, кто как свои покеты подключает

> Не все так радужно. Мы так и не разобрались с т/ф книгой сименсов хотя бы.

scmxx

хоть и консольная, но телефонная книга синхронизируется одной командой

> Просто и удобно.

это дурдом какой то, из всех моих знакомых вендузятников никто такой фигней не пользуется

может тебе стоит купить плеер повместительнее? мне например 256mb хватает на день

в конце концов посмотри на амарок или ритмбокс

> Засчитан.

нет виталик, незасчитан

ты постоянно придумываешь то, чем нормальный человек пользоваться не будет никогда

давай лучше реальные задачи обсуждать

> Как это не знаешь? Зайди по ссылке, полюбуйся :). Кноппикс собран на основе дебиана.

3.6 был собран с поломанной версией freetype

в 3.8.1 шрифты хоть и не идеальные, но работать можно

JB ★★★★★
()

Re:

> Кривые драйверы?

ну дык попробуй поставить два антивируса, нортон и касперского

система гарантированно уйдет в даун

а на домашнем роутере у меня без проблем крутятся два антивируса, дрвеб и кламав

JB ★★★★★
()

Re:

> Как ты думаешь, сколько юзеров винды меняет дефолтные настройки шрифтов в своей системе?

как минимум все сразу меняют синезеленую тему на класическую

ведь у тупых леммингов хватает мозгов найти где это делается?

JB ★★★★★
()

Re:

> Не принципиально, с другими менеджерами на счет локализации ещё кислее.

снова пернул в лужу

я использую gnome+openbox и xfce, везде локализация нормальная и без очепяток

JB ★★★★★
()

Re:

>>Переконвертить проблема? Или на плеер перегнать? Может просто ты не разобрался?

Проблем нет, но уровень сервиса зацени сам.

Линукс: втыкаем плеер, в консоли примонтируем, выбираем нужную музыку, прегоняем ее из лузлес в мп3-128, пишем на плеер, размонтируем. Причем делаем все это ручками не отходя от компа.

Винда: втыкаем плеер, из списка выбираем музыку, жмем "Синхронизация" и всё, идем пить кофе. Причем можно выбрать и автоматические списки песен типа "вся музыка с оценкой 4 и 5" или "наиболее часто прослушиваемая".

>>Ну я скажем не менял... Меня устраивают шрифты в SUSE.

Ты один из 20 :). Вопрос со шрифтами закрыт ввиду очевидности ответа на него.

2IMNSHO (*) (06.06.2005 10:03:37)

>>Ух ты! А может, ВМП10 сразу еще и FLAC поддерживает, коли мы заговорили о лузлесс?

А фиг его знает, не юзаю сей форма, но огг-ворбис точно играет. Плагины смотри на www.wmplugins.com

Energizer
()

Re:

> Линукс: втыкаем плеер, в консоли примонтируем, выбираем нужную музыку, прегоняем ее из лузлес в мп3-128, пишем на плеер, размонтируем.

втыкаю плеер, hal монтирует его как usb storage, запускаю ритмбокс и оттуда копирую музыку на плеер

> Причем делаем все это ручками не отходя от компа.

причем делаю все это мышкой без участия клавиатуры

> Вопрос со шрифтами закрыт ввиду очевидности ответа на него.

это только кирилические шрифты сморятся ужасно, с остальными все ок

когда ты будешь ставить убунту сам увидешь, кирилица смотряться узкой и тонкой, а все остальное красивым Sans со сглаживанием

JB ★★★★★
()

Re:

>>это дурдом какой то, из всех моих знакомых вендузятников никто такой фигней не пользуется

Спорим, они даже не знают о такой фишке ВМП10? :)

>>в конце концов посмотри на амарок или ритмбокс

Амарок примитивен и глючен не по-детски. Ритмбокс? - глянем...

>>ты постоянно придумываешь то, чем нормальный человек пользоваться не будет никогда, давай лучше реальные задачи обсуждать

Ничего я не придумываю. Просто у "нормальных человеков" в голове сидят стереотипы, от которых они не могут освободится самостоятельно, поэтому их нужно немножко подтолкнуть, показав им привычные вещи в другом свете.

>>3.6 был собран с поломанной версией freetype, в 3.8.1 шрифты хоть и не идеальные, но работать можно

Вот когда фофаны перестанут ломать то, что до них работало нормально, до тех пор линукс и будет вечной бетой. Чесслово смешно слушать "в рулезе_немеряном_2 просто криво собран супер_пупер_пакет, но в рулезе_немеряном_3 это уже поправили, а так всё чики-пуки", хотя в рулезе_немеряном_1 такой проблемы небыло и в помине...

>>ну дык попробуй поставить два антивируса, нортон и касперского

Нафига ставить _два_ антивируса? Впрочем, можешь не отвечать, всё равно не проникнусь :).

>>снова пернул в лужу я использую gnome+openbox и xfce, везде локализация нормальная и без очепяток

Угу, занюхни тогда до кучи IceWM и WindowMaker. Если будешь настаивать, что и там все ОК, то наделаю еще кноппиксовых скриншотов с этими ВМ :).

Energizer
()

Re:

>это только кирилические шрифты сморятся ужасно, с остальными все ок

Где как - в SUSE всё OK из коробки.

mikhail
() автор топика

Re:

>Вот когда фофаны перестанут ломать то, что до них работало нормально, до тех пор линукс и будет вечной бетой. Чесслово смешно слушать "в рулезе_немеряном_2 просто криво собран супер_пупер_пакет, но в рулезе_немеряном_3 это уже поправили, а так всё чики-пуки", хотя в рулезе_немеряном_1 такой проблемы небыло и в помине...

Ну если для тебя Knoppix рулез немеряный, мои соболезнования...

mikhail
() автор топика

Re:

> Спорим, они даже не знают о такой фишке ВМП10? :)

да он у них даже и не стоит

самое лучше звучение выдает винамп + dfx или foobar

> Просто у "нормальных человеков" в голове сидят стереотипы, от которых они не могут освободится самостоятельно, поэтому их нужно немножко подтолкнуть, показав им привычные вещи в другом свете.

цифровыми видеокамерыми пользуются еденицы и то они используют макось, а не венду

все что ты перечислил постами выше в линуксе работает

> Вот когда фофаны перестанут ломать то, что до них работало нормально, до тех пор линукс и будет вечной бетой

кнопикс основан на сиде, в котором постянно что то ломают

пользуйся другими livecd или перепакуй кнопикс как тебе нужно

> Нафига ставить _два_ антивируса? Впрочем, можешь не отвечать, всё равно не проникнусь :).

я поставил просто так

ты это лучше обьясни леммингам, который считают что установив два или даже три антивируса обеспечат себе полную безопасность и стабильность системы

до первого ребута естественно

> Угу, занюхни тогда до кучи IceWM и WindowMaker.

в icewm хз, в wmaker тоже все нормально было

ты наверное удившься, но шрифтами управляют иксы, а не wm/de

JB ★★★★★
()

Re:

> Где как - в SUSE всё OK из коробки.

в слаке тоже

похоже это только в debian based дистрах стандартные кирилические шрифты коряво отрисовываются

JB ★★★★★
()

Re:

>в слаке тоже

Я как-то ставил слаку (кажется 10), там кириллические шрифты в иксах заменялись квадратиками (я xorg.conf не настраивал, ну и msttcorefonts не ставил - я просто на посмотреть поставил слаку), так что не совсем из коробки.

>похоже это только в debian based дистрах стандартные кирилические шрифты коряво отрисовываются

В Mandrake/Fedora некоторых версий по крайней мере на LCD на дефолтных шрифтах заметно, что рядом с буквами красный слой (видимо из-за кривого межточечного сглаживания).

mikhail
() автор топика

Re:

> я xorg.conf не настраивал

в слаке достаточно правильно настроить локаль и указать путь к кирилическим шрифтам в xorg.conf ;)

JB ★★★★★
()

Re:

>в слаке достаточно правильно настроить локаль и указать путь к кирилическим шрифтам в xorg.conf ;)

Да мне лень было - посмотрел, что в слаке ничего интересного нет (даже софта мало), и снёс.

mikhail
() автор топика

Re:

> Добавил новые скриншоты: http://energetic.nm.ru/gallery.dhtml

что ты мне хочешь доказать этими скриншотами? то что в кнопиксе хреновая руссицикация я и без тебя знаю

речь шла о нормальных дистрибутивах, в которых с локализацией все отлично

JB ★★★★★
()

Re:

Одна "с".

mikhail
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.