LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сбор подписей против «реформы» РАН

0

2

Понятно, что РАН надо реформировать. И понятно, что такая «реформа» ее практически уничтожит.

Всем, кому не пофигу - подпишитесь пожалуйста, минутное дело... http://www.save-russian-academy.org/

Для тех кто зарегистрирован на госуслугах можно подписаться тут

Линукс тут при том, что в РАН им таки активно пользуются.

★★★★★

Последнее исправление: AIv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от OxiD

Просто кажется что работать за идею И еду в нии это какой то пережиток тоталитаризма.

Если уж Вы так хочете смотреть на все через призму дохода, то с т.з. какого нить миллера (у которого планшетик под ИОс за 120 лямов) все мы тут валяемся в грязи, воркаем за еду и за идею. Шож Вы не пошли в судесйкие, или в помоЩники тадепута госдуровского? Лизали бы с усердием, глядишь получали бы нормально...

Интересно то, что в РАН процент людей работающих за идею (и им еще за это и платят) куда выше чем в остальных местах. ЧТо касается дохода - то мой совершенно официальный суммарный среднемесячный доход скорей всего не ниже чем у большинства ЛОР-овцев. При этом я тружусь исключительно по специальности и еще и свободен в отличии от большинства ЛОР-овцев. У Вас вот какой отпуск позвольте полюбопытствовать?

У меня есть ощущение что там работают студенты которые через полгода уйдут, люди уже в возрасте, и какая то часть которая совмещает работу в коммерческих организациях.

Что Ваши ощущения крайне далеки от реальности уже все поняли.

И зарплата это не последнее что удерживает людей от работы в нии.

Недавно защитившийся молодой коллега не пошел работать в нии только потому, что его туда не взяли из за отсутствия прописки. К нам его не взяли из за отсутствия ставок. Плюнул он, и пошел работать в коммерческую организацию, а у нас работает в свободное от той работы время (к счастью там свободный график).

В общем Вы мало того, что нихрена не знаете про устройство современной науки в РФ, так еще и кичитесь на людях своим незнанием, что собственно и является первым признаком идиотизма.

AIv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtSh

А что тут доказывать?

На зарплату в 15к невозможно нормально жить. По крайней мере в дефолт сити. Если кто-то хочет работать за еду и идею, то наверное ему подходит (читай для студентов и несколько лет сразу после). Только обычно у людей со временем появляется семья и возможно желание жить отдельно от родителей, приобрести машину.

OxiD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AIv

При чем тут миллер? В дефолт сити на 15к можно только что существовать. Судя по тому что для вас 5к это нормальная зп, то я получаю просто супер нормально.

Я не знаю какой у вас доход, но большинство Лоровцев - студенты вообще без дохода.

Ну я думаю в разных частях РАН зп разные. Уверен что в институте Стеклова они отличаются от нии графита. Так что если вам со специализацией повезло - ни о чем не говорит.

В общем Вы мало того, что нихрена не знаете про устройство современной науки в РФ,

Ага, я так пору постов выше и сказал. Только поняли? Не понимаю я при чем тут устройство науки.

Я хочу простую вещь донести - если организация не заботится о своих сотрудниках (как минимум это, не говоря уже о непонятном КПД этой организации), и еще учитывая какую роль эта организация должна играть в жизни страны, я не очень понимаю почему люди так переживают о реформах.

я тружусь исключительно по специальности и еще и свободен в отличии от большинства ЛОР-овцев

А я понял, там еще и ничего можно не делать, да? ;)

Работать за идею сможете и потом. Этого никто не запретит ;)

OxiD ★★★★
()

На зарплату в 15к невозможно нормально жить.

Чем Вы докажете этот тезис? Правительство уверяет, что можно жить чуть меньше чем на 7000 рублей в месяц. Правительству я доверяю больше, чем какому-то оксиду с ЛОРа.

По крайней мере в дефолт сити

Правительство Москвы установило прожиточный минимум для трудоспособного населения около 11 тысяч рублей.

Если кто-то хочет работать за еду и идею, то наверное ему подходит (читай для студентов и несколько лет сразу после).

Мне вот интересно, а есть такая вещь, которую Вы откажетесь делать за деньги? Ну вот, например если начальник гей и домагивается, обещая повышения, Вы согласитесь?

Только обычно у людей со временем появляется семья и возможно желание жить отдельно от родителей, приобрести машину.

А что Вы готовы терпеть в замен?

ArtSh ★★★
()

Я хочу простую вещь донести - если организация не заботится о своих сотрудниках (как минимум это, не говоря уже о непонятном КПД этой организации), и еще учитывая какую роль эта организация должна играть в жизни страны, я не очень понимаю почему люди так переживают о реформах.

Скажите, а зачем, например, заботиться о свободе исходного кода? Зачем Столлман начал какую-то лицензию писать?

А я понял, там еще и ничего можно не делать, да? ;)

Скажите, а у Вас на работе есть дресс-код? А профсоюз?

ArtSh ★★★
()

«на пути неизвестного и непредсказуемого будущего»

Стилистика не выдерживает критики.

helios ★★★★★
()

При чем тут миллер? В дефолт сити на 15к можно только что существовать.

При том что миллер, как и думаки, считают что и за 150к можно только существовать. Впрочем они искренне убеждены что уж 150к то каждый получает.

если организация не заботится о своих сотрудниках

Организация заботится о своих сотрудниках в силу своих скромных возможностей. Напр. поликлиника РАН очень приличная в Мск. Другое дело, что возможности организации довольно скромные... ну так сотрудники могут себя прокормить, если давать им возможность работать по специальности. Речь то и идет о том, что возможность работать похоже собираются отнять. Напр нам нужна комната для проведения семинаров, с доской. Если институт переведут в Урюпинск - трудновато будет проводить семинары.

Так что если вам со специализацией повезло - ни о чем не говорит.

Я занимаюсь прикладной математикой. Это куда ближе к Стекловке, чем к графиту. И доход я имел ввиду вполне взрослой, остепенившейся части ЛОРа.

я не очень понимаю почему люди так переживают о реформах.

Потому что такие «реформы» приведут к уничтожению организации?

AIv ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.