LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

К чему, что радиочасть закрыта? Так вроде везде это блоб, включая андроид, она же не документирована нигде.

Вот тут пишут, что софтовую часть освободили: http://en.wikipedia.org/wiki/Replicant_(operating_system)

The software that was in charge of handling the communication with the modem (that is called Radio Interface Layer — RIL) was then replaced by free code, thus making the telephony part usable. A library handling the GPS was then adapted from free code that was originally written for another phone and permitted the HTC Dream to have GPS working with Replicant.

Я неправильно понял написанное?

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Там пересказ измышлений журналистов

В СМИ такой версии я не слыхал. Журналисты все как один повторяют одно и то же, тупо копируя друг у друга (современная журналистика она такая).

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Manhunt

Допустим, он натворил что-то такое, за что ему по законодательным нормам США полагается смертная казнь через повешение на собственных кишках. Что-то настолько серьезное, что США никогда не упомянут об этом публично.

Его бы просто грохнули. Да и что такого ужасного и непроизносимого может натворить бывший (а он уж несколько лет как бывший) сотрудник АНБ?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

В СМИ такой версии я не слыхал.

Ну так почитай конспирологические СМИ.

tailgunner ★★★★★
()

бывший (а он уж несколько лет как бывший) сотрудник АНБ?

Так не бывает.

Ахаха. Смешно, что ты настолько полон шаблонов, и при этом рассуждаешь о манипулировании сознанием %)

tailgunner ★★★★★
()

Большие сомнения здесь:

США могут из соображений политического престижа избрать более мягкую кару, нежели ему полагалось изначально.

Несчастные случаи никто не отменял.

drSchur ★★★
()

Так не бывает.

Зависит от должности. Сисоп может быть бывшим.

drSchur ★★★
()

Его бы просто грохнули.

Грохать его после того как он устроил шумиху вокруг призм, значит записываться в кровавые тираны. Демократия на крыльях ракет выглядит комично, но вот так бездарно срывать комедию в фарс?

Да и что такого ужасного и непроизносимого может натворить бывший (а он уж несколько лет как бывший) сотрудник АНБ?

Натворить он мог в то время, когда еще был действующим сотрудником. Там должно быть много интересной информации, на которую найдется много покупателей за отличные деньги. Вполне вероятно, что с ужасающими (для американской администрации) последствиями.

Manhunt ★★★★★
()

Грохать его после того как он устроил шумиху вокруг призм

Почему «после шумихи»? Грохнуть его после того, как он совершил непроизносимое. А поскольку шумиху он осуществлял достаточно долго, времени могло хватить.

что такого ужасного и непроизносимого может натворить бывший (а он уж несколько лет как бывший) сотрудник АНБ?

Натворить он мог в то время, когда еще был действующим сотрудником

И это не всплывало 4 года? Ну-ну.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: Ъ от aidan

только по решению суда

Проблема в том, что не может существовать объективного суда.

buddhist ★★★★★
()

Ахаха. Смешно, что ты настолько полон шаблонов, и при этом рассуждаешь о манипулировании сознанием %)

Но уж верить в то что у бывшего агента спеслужб съехала крыша и он, рискуя жизнью, пошёл против своей страны, слишком наивно.

Политические игры это всё. В крайнем случае, если бóльшая часть этой истории правда (он существует, действительно из АНБ, что живёт в Москве сейчас (в аэропорту вряд ли он живёт всё же)), я буду склоняться к тому что его просто наши завербовали.

firestarter ★★★☆
()

верить в то что у бывшего агента спеслужб съехала крыша и он, рискуя жизнью, пошёл против своей страны, слишком наивно.

Ты или троллишь, или реально невежественен. В любом случае, говорить дальше не о чем.

tailgunner ★★★★★
()

Нет никакого Сноудена. Очередная мировая театральная постановка

Правозащитики что с ним встречались тоже участствуют в заговоре?

LinuxUser ★★★
()
Ответ на: комментарий от alegz

профессиональные журналисты на RT? нет пути.

А как же Ларри Кинг?

LinuxUser ★★★
()

Хорошо говорит, шайтан. Я аж удивился логичности его доводов. Есть еще польза от бородача :)

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LinuxUser

Правозащитики что с ним встречались тоже участствуют в заговоре?

А чего бы и нет? Тот седой мужик, я его раньше видел по центральному ТВ, но не в роли правозащитника.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bubblecore

поди докажи,

«а что тут доказывать, и так все ясно с тобой»

cvs-255 ★★★★★
()

Хм, правильно. Тогда действительно вероятность подобного применения с этой прошивкой поменьше. Но, имхо не 0%, тут можно всё-равно чего-то не учесть или не знать.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Какое-то деление на ноль. Анонимность нужна, но только до решения суда? А откуда это реешение суда возьмется тогда, если органам будет куда тяжелее расследовать преступления?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ados

Дойдёт ли его голос до масс?

Дойдет ли до него здравый смысл?

drull ★☆☆☆
()

Да уж, журналистка своими первыми вопросами чуть не задосила старичка.

Deleted
()

Я так понял, что открыли интерфейс взаимодействия с модемом. Что там внутри у модема, неясно.

cvs-255 ★★★★★
()

Линукс - часть GNU OS, многие используют GNU OS, но не догадываются об этом думая, что это Линукс

О, GNU/Linux ему больше не нравится? Что, совсем тяжко Hurd пилить стало? =(

Valkeru ★★★★
()

Слушал про мобильнве телефоны как подслушивающие устройства и плакал

Ну это ты зря. Если уж на то пошло, то во всяческой фирмвари вполне возможно наличие закладок, которые например при получении определённого сообщения SMS или передаче чего-то заранее определённого с определённого MAC-адреса по BT тупо включают микрофон и начинают гнать поток, причем собственно прошивка (операционка) об этом не узнает, поскольку фирмварь из чипа ей ничего об этом не скажет. Я не говорю что это реализовано, но то что это можно реализовать на раз плюнуть и при очередном апдейте это всё по-тихому залить юзеру. Ты достаточно умен чтобы это понимать.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fallout4all

то что поздно пить боржоми, когда весь мир на мобильниках сидят

А если «весь мир» начнет в попу пердолиться, ты тоже последуешь за всеми?

а тут чудик без мобилы, как на фрика посмотрят, параноя это плохо для здоровья.

РМС на самом деле дело говорит. Быть параноиком совсем неплохо - дольше проживешь.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

ты бы хоть на ее фамилию посмотрел, какая постель

Видел. Но такая бездарность - это только через постель, причём регулярную.

ekzotech ★★★★
()

Я вчера искал, что RMS сказал бы...

Спасибо, послушаю.

record ★★★★★
()

Интересная мысль. Мне она по нраву.
При таком раскладе всё сведётся к тому, что общественность смирится, а АНБ будет устраивать ещё больший беспредел. ИМХО.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Я не говорю что это реализовано

О чем и речь. Аналогичные закладки и в Ethernet-картах реализуемы. Почему бы не распространить паранойю на них?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

А если «весь мир» начнет в попу пердолиться, ты тоже последуешь за всеми?

Я прям смотрю на этом форуме прямо всем нравится поднимать тему содомии.

fallout4all ★★★★★
()

MS and apple soft is a malware )

Мне думается, заключительные слова были слишком оптимистичные. Privacy еще не dead, но это всего лишь недоработка государства.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bubblecore

рост альтернативных интернетов и сетей

Да это нереально. В масштабах государства альтернативную сеть может себе позволить только та страна, которая в состоянии обеспечить самодостаточные НИОКР. Сразу сужается список до двух-трёх стран. А на уровне энтузиазма, я тоже скептик.

Да и в век провокаторов и гешефта слабо верится в технологический позитив.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от record

MS and apple soft is a malware

Следующее ночное дежурство посвящу колупанию кишков оффтопа на своём ноуте)))

Deleted
()

Очередная мировая театральная постановка.

Угу. Вчерась трындел с одним восхищённым очкариком. Говорю, вот представь: ты - майор ФСБ. У тебя двое детей, жена с красивым бюстом, субару импреза и дача в Подмосковье. Ты чо, полетишь в Бразилию, чтобы маяться там в аэропорту, привлекая внимание инфой, про которую и так все всё знают?

Задумался. Перед тем, как задуматься, стал плести про спасение человеков от технотронного фашизма. Потом сам, видимо, понял, что его слова - самообман.

Deleted
()

Г-поди, какая УЖАСНАЯ ведущая. Черт.
А Столлман - молодец. Умен, харизматичен и с маленькой частичкой шизофрении в глазах. Восхищаюсь.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Да, девушке нужно учиться слушать, имхо.

Маленькую частичку не заметил.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от luke

Возможно, вам поможет кнопка Transcript там на странице, правда, распознавание речи там ужасное даже несмотря на четкую речь RMS.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Я про то, что качать как-то слишком много, а текст бы зашёл на ура.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

вот представь: ты - майор ФСБ. У тебя двое детей, жена с красивым бюстом, субару импреза и дача в Подмосковье.

Просто для протокола: Сноуден уже несколько лет как не «майор ФСБ» и детей у него нет. Жены, насколько я понимаю, тоже.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.