LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление lenin386, (текущая версия) :

проц что-то в районе первых корок,

Первые корки были только мобильными. Ты про что ваще ? Первые Core2 6300, 6400, 6700 ? Это большая разница, от этого зависит тепловыделение и возможности найти норм. охлаждение. На первых Core2 чипсет жарит под сотню, и охладить его не создавая шума практически никак. Это тупик.

т.е. про нагревание - это байки для геймеров, или на самом деле сгорит?

Я видел своими глазами, как проц прожёг материнку насквозь до трухи. Правда, делал он это года два, всем было пофиг.

насколько безопасно будет снять все вентиляторы

1) Все вентили - нахрен. 2) С БП снимаем вентиль и ищем такой же на 800 оборотов. Меняем, запитываем от материнки. Цена вопроса - ~150р. 3) На проц ставим боксовый вентиль. Только настоящий боксовый, а не подделку. Либо килограммовую башню c 800об вентилем. ~350-2000р. 3) Винты сменить на ноутбучные либо на SSD. От 2000р. Думай сам, стОит оно того, либо нет. Я бы не стал возиться - железо старое, неизвестно, что с ним.

Исправление lenin386, :

Первые корки были только мобильными. Ты про что ваще ? Первые Core2 6300, 6400, 6700 ? Это большая разница, от этого зависит тепловыделение и возможности найти норм. охлаждение. На первых Core2 чипсет жарит под сотню, и охладить его не создавая шума практически никак. Это тупик.

Я видел своими глазами, как проц прожёг материнку насквозь до трухи. Правда, делал он это года два, всем было пофиг.

1) Все вентили - нахрен. 2) С БП снимаем вентиль и ищем такой же на 800 оборотов. Меняем, запитываем от матринки. Цена вопроса - ~150р. 3) На проц ставим боксовый вентиль. Только настоящий боксовый, а не подделку. Либо килограммовую башню c 800 об вентилем. ~350-2000р. 3) Винты сменить на ноутбучные либо на SSD. От 2000р. Думай сам, стОит оно того, либо нет. Я бы стал возиться - железо старое, неизвестно, что с ним.

Исходная версия lenin386, :

1) Все вентили - нахрен. 2) С БП снимаем вентиль и ищем такой же на 800 оборотов. Меняем, запитываем от матринки. Цена вопроса - ~150р. 3) На проц ставим боксовый вентиль. Только настоящий боксовый, а не подделку. Либо килограммовую башню c 800 об вентилем. ~350-2000р. 3) Винты сменить на ноутбучные либо на SSD. От 2000р. Думай сам, стОит оно того, либо нет. Я бы стал визиться - железо старое, неизвестно, что с ним.