История изменений
Исправление
rht,
(текущая версия)
:
ты 1 в тёмном переулке а блюстителей 5-6ть
Ну тут без вариантов, по обстановке.
Мне приходилось быть в такой ситуации. Блюстителей было трое + водила уазика, и переулок был не тёмный. Шёл себе домой, останавливаются и предлагают пройти в машину для освидетельствования на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения.
Я не пил, ни в тот день, ни даже неделю назад. Не курил и даже не кололся. Не по этим делам, да и вообще - слегка спортсмен.
На мне была крутая по тем временам курточка, время было суровое, шоковая терапия и всё такое. Хотя сам я нищебродствовал: учился, работал, денег не хватало, ну и так далее.
Короче, я сразу подумал, что сейчас будут потрошить.
Поскольку пить вроде никогда особенно не запрещалось, главное, чтобы не валялся и не нарушал общественный порядок.
Кроме того, по городу ходили слухи, что на службе в милиции полно бывших уголовников.
На руку чувакам сыграло то, что у меня на тот момент в подкорку было вшито уважение к людям в погонах. И к начальникам вообще. Теперь этого стало гораздо меньше, если кого «из служивых людей» и уважаю, то исключительно людей старой школы. Как носителей какой-то офицерской чести, блюстителей «чистоты мундира» и прочее. А «гражданские» начальники вообще всё быстрее скатываются в УГ. Значительной своей частью.
Я остановился. Хотя знакомые, бывавшие в подобных переплётах, старались смыться, благо позволяло знание городских трущоб.
Спасли две вещи. Первый навык задействовать не успел, хотя приготовился, а во-вторых, на моё счастье, в том же доме, возле которого происходило действо, жил знакомый чувак, о чём я не знал. Он открыл форточку и громко позвал меня по имени.
В общем, особо не церемонясь, я забежал в квартиру.
А дальше начался цирк. С угрозами вызвать ОМОН.
Переговоры вёл знакомый. Он вызвал второй наряд, а этим предложил вызвать начальника отделения.
Пока я писал заявление, прибыл начальник. У меня есть такая фича, запоминаю практически всё до мельчайших подробностей и способен хронометрировать события, произошедшие достаточно давно.
Вся троица в присутствии начальника начали хамить нам и угрожать. В этот момент вошла жена этого знакомого. Услышав матюки, она сняла трубку телефона и стала звонить в ГУВД оперативному дежурному.
Приехал какой-то полковник, злой как тысяча голодных китайцев, почитал заявление, увидел, что я трезв, как стёклышко. И молча уехал.
Спустя время ко мне на квартиру, где я тогда жил, пришли все четверо, вместе с начальником. И вместо извинений стали рассказывать сказочки, что им «мало платят». Намекая, чтобы я забрал заявление.
Окончилось тем, что нас вызвал новый начальник РОВД и извинился.
С тех пор я с неокторой опаской поглядываю на «человека с ружьём». Хотя времена уже не те, милицию «отмыли и почистили», но осадочек остался.
Стресс, конечно, был знаменитый. При том, что я априорно законопослушный.
Исходная версия Deleted, :
ты 1 в тёмном переулке а блюстителей 5-6ть
Ну тут без вариантов, по обстановке.
Мне приходилось быть в такой ситуации. Блюстителей было трое + водила уазика, и переулок был не тёмный. Шёл себе домой, останавливаются и предлагают пройти в машину для освидетельствования на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения.
Я не пил, ни в тот день, ни даже неделю назад. Не курил и даже не кололся. Не по этим делам, да и вообще - слегка спортсмен.
На мне была крутая по тем временам курточка, время было суровое, шоковая терапия и всё такое. Хотя сам я нищебродствовал: учился, работал, ну и так далее.
Короче, я сразу подумал, что сейчас будут потрошить.
Поскольку пить вроде никогда особенно не запрещалось, главное, чтобы не валялся и не нарушал общественный порядок.
Кроме того, по городу ходили слухи, что на службе в милиции полно бывших уголовников.
На руку чувакам сыграло то, что у меня на тот момент в подкорку было вшито уважение к людям в погонах. И к начальникам вообще. Теперь этого стало гораздо меньше, если кого «из служивых людей» и уважаю, то исключительно людей старой школы. Как носителей какой-то офицерской чести, блюстителей «чистоты мундира» и прочее. А «гражданские» начальники всё больше скатывается в УГ.
Я остановился. Хотя знакомые, бывавшие в подобных переплётах, старались смыться, благо позволяло знание городских трущоб.
Спасли две вещи. Первый навык задействовать не успел, хотя приготовился, а во-вторых, на моё счастье, в том же доме , возле которого происходило действо, жил знакомый чувак, о чём я не знал. Он открыл форточку и громко позвал меня по имени.
В общем, особо не церемонясь, я забежал в квартиру.
А дальше начался цирк. С угрозами вызвать ОМОН.
Переговоры вёл знакомый. Он вызвал второй наряд, а этим предложил вызвать начальника отделения.
Пока я писал заявление, прибыл начальник. У меня есть такая фича, запоминаю практически всё до мельчайших подробностей и способен хронометрировать события, произошедшие достаточно давно.
Вся троица в присутствии начальника начали хамить нам и угрожать. В этот момент вошла жена этого знакомого. Услышав матюки, она сняла трубку телефона и стала звонить в ГУВД оперативному дежурному.
Приехал какой-то полковник, злой как тысяча голодных китайцев, почитал заявление, увидел, что я трезв, как стёклышко. И молча уехал.
Спустя время ко мне на квартиру, где я тогда жил, пришли все четверо, вместе с начальником. И вместо извинений стали рассказывать сказочки, что им «мало платят». Намекая, чтобы я забрал заявления.
Окончилось тем, что нас вызвал новый начальник РОВД и извинился.
С тех пор я с неокторой опаской поглядываю на «человека с ружьём». Хотя времена уже не те, милицию «отмыли и почистили», но осадочек остался.
Стресс, конечно, был знаменитый. При том, что я априорно законопослушный.