LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линукс на современном ноутбуке

, ,

0

1

Поставил федору 19 на новый ноутбук (бюджетный самсунг с оптимусом, «неполноценным SSD» и 500GB-винтом). Естественно, самсунговскую винду (win7 home basic) выпилил, поставил нормальную.

Что забавно:

1. Федора поняла всё железо (кроме оптимусной nvidia) из коробки, при этом в винде пришлось скачать гигабайт(!!!) «драйверов» с самсунговского и нвидяшного сайта. Я не оговрился - не софта, а драйверов. При этом регулировать яркость с кнопок винда так и не научилась - в линуксе всё работает «из коробки», а предлагаемые самсунгом драйверы WiFi винда принимать отказалась, пришлось качать с интеловского сайта

2. «недо-SSD» на самом деле отнюдь не «недо». Винду я поставил на HDD, федору на этот урезаный SSD (он /dev/sdb), на HDD от линукса /boot и /home. Скорость загрузки в результате - 12 секунд до появления заставки логина и 4 секунды с ввода пароля до окончания загрузки MATE.

В общем, линукс намного более «готов для десктопа» чем винда.

★★★★★
Ответ на: комментарий от xtraeft

не нервничай

Никто не нервничает. Просто я заметил, что очень многие люди не различают проблем софта и проблем дистра.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Он намеренно это «путает», так что зря ты пытаешься что-то объяснить.

Главное, чтобы он продолжал приводить столь же говорящие сами за себя примеры как «сломанная» при обновлении раскладка. Они отлично иллюстрируют тот факт, что быстро движущиеся объекты подпирать костылями неэффективно, надо их сразу настраивать _правильно_.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

так что зря ты пытаешься что-то объяснить.

К счастью, не он один это читает, форум же все-таки, кто-нибудь еще увидит, а значит уже и не зря :)

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ArtKun

не различают проблем софта и проблем дистра.

facepalm
если в убунте какой то софт неправильно работает - убунта говно, а если в федоре - виноват софт.
бесконечно милые федорасы

не полениться что ли, попробовать обновить f14-15 до последней пошагово?

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от HunOL

А проблем обновления сёморочки на sp1 конечно же не было?

в массовых масштабах я ее не обновлял, у меня не было.

xtraeft ★★☆☆
()

Тот же случай УМВР, что и многие могут тут сказать про свои обновления.

HunOL ★★★★
()

Если ты в винде заменишь какую-нибудь системную dll «своей» версией, и при накате очередного SP твоя версия перепишется правильной, виноват ты или винда?

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

Если ты в винде заменишь какую-нибудь системную dll «своей» версией

интересный способ отстрелить себе ногу

xtraeft ★★☆☆
()

интересный способ отстрелить себе ногу

Видел я таких вендозадротов, которые берут какое-либо издание винды и начинают его «улучшать» путем замены и правки бинарников. Ну да это лирика.

А от тебя я жду ответ - это все же ошибка винды или юзера?

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

А от тебя я жду ответ - это все же ошибка винды или юзера?

я не считаю ошибкой перезапись системных файлов при апдейте.

xtraeft ★★☆☆
()

Ну вот и замечательно. А я не считаю ошибкой, когда добавленная в новую версию функциональность конфликтует с костылями.

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.