LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что будет, если придумают передачу информации быстрее скорости света?

2

1

Не важно на каком принципе. Что из этого последует? Можно ли на основе этого, например, перемещаться быстрее скорости света? Можно ли сделать вечный двигатель? Или всё, что получится сделать - нелагающий интернет между Землёй и Альфа-Центаврой.

★★★★★
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Это как если докажут, что 0==1.

С теорией пределов знакомы?

кстати, а причём тут пределы? Можно линк на пруф? А то я погуглил, и не нашёл.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Ну например такой каламбур:

0*0 = 0*1
(0*0)/0 = (0*1)/0 # поделим обе части на 0
# в обычной арифметике делить на 0 нельзя, а по
# теории пределов:
lim 0/0 = 1
# то есть левая часть
(0*0)/0 = 0/0 = 1
# правая
(0*1)/0 = 0/0 * 1 = 1 * 1 = 1

Вот как-то так :) только не надо воспринимать это серьёзно, т.к. я смайликов раньше не поставил

KennyMinigun ★★★★★
()

Вот как-то так :) только не надо воспринимать это серьёзно, т.к. я смайликов раньше не поставил

ну вообще-то это одна из очень распространённых ошибок — путать 0 и бесконечное малое. Разница в том, что у нуля нет знака, а у бесконечно малого знак есть. И менять местами их не следует. А если поменял — наслаждайся TIME PARADOX'ом.

И да, если серьёзно, то lim 0/0 не имеет смысла. В теории пределов — тем более(ибо там ещё надо доказать, что предел вообще существует, что не обязательно, даже если функция бесконечно малая). Т.ч. было-бы правильнее, если-бы ты просто поделил на ноль :)

drBatty ★★
()

детка, я не виноват, что ты даже не пытаешься понять, о чём я вообще говорю. Проблема в тебе.

Ошибаешься. Тут все уже все поняли кроме тебя.

TDrive ★★★★★
()

почему тебе не подходит CRC32, которая намного проще и быстрее?

Я этого не говорил.

Причём её поддержка реализована чуть менее чем везде, и часто даже в железе.

В железе для передачи информации через черные дыры.

А вот md5 тебе придётся тянуть отдельно, и ставить не самый слабый вычислитель. При передаче это критично, ибо ты никак не можешь гарантировать, что оборудование реципиента достаточно мощно.

На Альфу Центавру не завезли новые процессоры.

это просто: если ошибка не случайная, то она намеренная. Т.е. злоумышленник намеренно подсунул тебе вредоносный файл. В этом случае CRC32 использовать нельзя, но и md5 тоже.

Злоумышленники они такие, да.

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TDrive

ну тогда без вопросов. Надеюсь, ты узнал что-то новое...

drBatty ★★
()

Школота-кун? Нет уж, потрудись-ка пояснить, што ты там вскукарекнул про «теорию пределов».

Если што, у меня диплом мехмата нгу, с неплохим баллом :з

vsn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.