История изменений
Исправление user_id_68054, (текущая версия) :
Ядро Linux распространяется под лицензией GPL, т.е. драйвер включает в себя GPL-код, что позволяет формально распространить лицензию GPL на весь код драйвера. Поэтому драйвер либо должен распространяться под GPL, либо Samsung нарушает условия GPL, поставляя проприетарный продукт со вставками кода под GPL без открытия исходных текстов.
в случае если Samsung нарушает GPL , то это НЕ обозначает что кто-то другой автоматически получает юредическое право САМОВОЛЬНО ПОМЕНЯТЬ ЛИНЦЕНЗИЮ Самсунговского кода.
аналогия:
если я пойду в магазин и украду там боночки с консервами — то я совершу преступление .. однако это преступление не даёт юредического права кому-то другому украсть у меня эти консервы (даже если этот «кто-то другой» будет тот же магазин).
Исправление user_id_68054, :
Ядро Linux распространяется под лицензией GPL, т.е. драйвер включает в себя GPL-код, что позволяет формально распространить лицензию GPL на весь код драйвера. Поэтому драйвер либо должен распространяться под GPL, либо Samsung нарушает условия GPL, поставляя проприетарный продукт со вставками кода под GPL без открытия исходных текстов.
в случае если Samsung нарушает GPL , то это НЕ обозначает что кто-то другой автоматически получает юредическое право САМОВОЛЬНО ПОМЕНЯТЬ ЛИНЦЕНЗИЮ Самсунговского кода.
аналогия:
если я пойду в магазин и украду там боночки с консервами — то я совершу преступление .. однако это преступление не даёт юредического права кому-то другому украсть у меня эти консервы.
Исходная версия user_id_68054, :
аналогия:
если я пойду в магазин и украду там боночки с консервами — то я совершу преступление .. однако это преступление не даёт юредического права какому-то другому преступнику украсть у меня эти консервы.