История изменений
Исправление
TDrive,
(текущая версия)
:
в практическом смысле оно бесконечное, ибо ты не будешь жить вечно. Нет никакой разницы между 2^128 и бесконечностью ДЛЯ ТЕБЯ.
Ты запарил тупить.) Время подбора мд5 тут непричем.
в математическом смысле их тоже конечное множество, ибо бесконечных файлов не бывает
И чем же ограничен размер файла?
Потому коллизий не будет. Если только ты их специально не сделаешь.
Что значит не будет? Есть факт возможности коллизий => нет однозначности => один и тот же мд5 соответствует куче файлов. Как ты при разархивировании будешь определять в какой файл из всех возможных вариантов нужно разархивировать мд5?
«может» только лишь в теоретическом плане. На практике НЕ МОЖЕТ.
Вот прислали тебе «мд5 архив» по почьте, он соответствует куче файлов в которые его можно разархивировать.
Смирись с тем, что в природе (ВО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ) существует только ОДИН файл с md5 1cdfa5cc440f39de65ed238f63e71747. Это моя пони. Теоретически МОГУТ быть и другие файлы из множества файлов (множество имеет размер 2^100368, если договоримся, что ты знаешь, что моя пони весит 13К), потому-что 2^128 намного меньше, но на практике таких файлов НЕТ. Смирись с этим.
Коллизии в мд5 на практике вполне себе находятся http://habrahabr.ru/post/137316/
и даже соревнуются чей алгоритм быстрее.
Исходная версия
TDrive,
:
в практическом смысле оно бесконечное, ибо ты не будешь жить вечно. Нет никакой разницы между 2^128 и бесконечностью ДЛЯ ТЕБЯ.
Ты запарил тупить.) Время подбора мд5 тут непричем.
в математическом смысле их тоже конечное множество, ибо бесконечных файлов не бывает
И чем же ограничен размер файла?
Потому коллизий не будет. Если только ты их специально не сделаешь.
Что значит небудет? Есть факт возможности коллизий => нет однозначности => один и тот же мд5 соответствует куче файлов. Как ты при разархивировании будешь определять в какой файл из всех возможных вариантов нужно разархивировать мд5?
«может» только лишь в теоретическом плане. На практике НЕ МОЖЕТ.
Вот прислали тебе «мд5 архив» по почьте, он соответствует куче файлов в которые его можно разархивировать.
Смирись с тем, что в природе (ВО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ) существует только ОДИН файл с md5 1cdfa5cc440f39de65ed238f63e71747. Это моя пони. Теоретически МОГУТ быть и другие файлы из множества файлов (множество имеет размер 2^100368, если договоримся, что ты знаешь, что моя пони весит 13К), потому-что 2^128 намного меньше, но на практике таких файлов НЕТ. Смирись с этим.
Коллизии в мд5 на практике вполне себе находятся http://habrahabr.ru/post/137316/
и даже соревнуются чей алгоритм быстрее.