LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пятничные фантазии: Будущего тред

0

1

Суть токова, вчера якудза запустила ЭМИ и вся электроника отрубилась. Ни спутники, ни радиопередатчики не работают. Вообще никакая электроника не работает. Озверевшие люди, деревяное оружие, шкуры собак вместо одежды. Просто интересно, типичный лоровец™ с бородкой и в свитере, как себя поведет? Выживать ведь нужно. Давайте пофантазируем, пятница же.

Ответ на: комментарий от Harald

и вообще ТС не говорил, что он в психбольнице на стационарном лечении, может он приходит за таблетками только и советами, о чём бы на ЛОР написать :)

Ну так его там склоняют же к какой то муйне которой он тут занимается - он сам говорил. Так что он в какую то не такую больничку ходит, если ходит а не уже лежит :D

kernel ★★☆
()

типичный лоровец™ с бородкой и в свитере, как себя поведет?

Коммуну создаст.
Разделение труда.
Всем по способностям, каждому по потребностям!

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Влажные. Когда придут шестеро, а через три часа ты на вязках, тогда поговорим =)

aristocraft
() автор топика
Ответ на: комментарий от aristocraft

Зачем утюг? Обычному паяльнику (не навороченной паяльной станции с электронном управлением) от ЭМИ не будет ничего в принципе.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

да и от паяльной станции паяльник можно открутить и к аккумулятору подцепить как вариант

Harald ★★★★★
()

Не возможно. ЭМИ получится накрыть лишь какие-то конкретные участки суши. Выжечь всю электронику на планете и орбите неспособно ничто кроме ядерного оружия (причем его тоже надо много, а не пару бомб). Но если начнётся ядерная война, то все помрут вне зависимости от того уцелеет ли электроника (ибо человеку хватит меньшей дозы, чтобы его дни были сочтены, чем процессору его ноута, чтобы гарантированно отказать).

Также, в каком-нибудь бункере под землёй не страшна не радиация, ни ЭМИ (тупо потому что несколько сотен метров горной породы не способен прошить никакой радиосигнал, сколько бы ватт вы не вдули в антенну, а от радиации на такой глубине помогут стены из свинца). И там электроника выживет с гарантией 100%.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Umberto

Типичный лоровец будет убит этим самым ЭМИ - пот ому что он вне интернетов не существует.

r ★★★★★
()

Но если начнётся ядерная война, то все помрут вне зависимости от того уцелеет ли электроника (ибо человеку хватит меньшей дозы, чтобы его дни были сочтены, чем процессору его ноута, чтобы гарантированно отказать).

А я вот про другие оценки выживания читал

http://www.nukepills.com/docs/nuclear_war_survival_skills.pdf

вкратце, ядерная война не так страшна, как её представляют

Harald ★★★★★
()

ибо человеку хватит меньшей дозы, чтобы его дни были сочтены,

скорее основная масса людей вымрет от голода в результате разрушения экономических связей и инфраструктуры

в мире нету столько ядерных зарядов, чтобы равномерно покрыть всю населенную территорию суши с перекрытием радиусов поражения

ну и потенциальные участники ядерного конфликта будут пулять боеголовками в друг друга, а не по всем странам, Африке и Южной Америке вряд ли что-то прилетит, ибо нафиг никому не нужны

Harald ★★★★★
()

Некогда мне всякое ... смотреть.

Это правильно, данный сериал — оно самое.

И ещё: тоже мне нашёл «источник информации» — сериал.

А вот это напрасно. ikadell, например, говорила мне, что подумывает брать прецеденты из сериала «Хорошая жена» — больно там правдоподобные вещи попадаются.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от samy_volosaty

А что, без глобальной катастрофы от компа никак не отойти?

Mitre ★★
()

вчера якудза запустила ЭМИ и вся электроника отрубилась

Вряд ли это будет что-то антропогенное, скорее наше Солнышко выкинет здоровый протуберанец в нашу сторону, а магнитосфера сделает остальное.

Artificial_Thought ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Всё верно, всё по плану: в наше время прецеденты, линия поведения, внешний вид, речевые шаблоны (и более того: целые диалоги), в общем модус вивенди, берётся именно из сериалов. Верным курсом бредём. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Суть токова, вчера якудза запустила ЭМИ и вся электроника отрубилась. Ни спутники, ни радиопередатчики не работают. Вообще никакая электроника не работает. Озверевшие люди, деревяное оружие, шкуры собак вместо одежды. Просто интересно, типичный лоровец™ с бородкой и в свитере, как себя поведет?

нормальный просто лишится одно из хобби/некогда_нужного_навыка не более того. а вообще сценарий утопичен - влияние сходу ограничится территориально из-за потери связи на дальних расстояниях. потому ТС просто упоролся и тред можно закрывать

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Во-во. Всю электронику выжечь не получится. Во всех крупных городах и стратегических объектах - да. Но в каком-нибудь Мухосранске или на лодке посередине океана всё будет работать по-прежнему. Иначе либо не хватит атомных бомб, либо повреждение электроники будет меньшей из бед (я сомневаюсь, что кто-то выживет после равномерного покрытия планеты ядерными грибами, да так, чтобы радиусы ЭМИ-поражения пересекались, не оставляя безопасных мест, а то и вовсе от планеты ничего не останется).

KivApple ★★★★★
()

Ну, мои родители, например, могут разговаривать исключительно цитатами из Высоцкого. Принципиальной разницы не вижу.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

На мой скромный взгляд — это тоже лишнее, перегиб. Я сам цитирую Высоцкого и не только, но чтобы разговаривать... У меня и своих формулировок достаточно.

PS: Без обид, я ничего плохого не намеревался сказать о твоих родителях.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

У военных сети

И они так просто дадут воспользоваться ими гражданским. Ага, щаз. Вот этой зимой у нас из-за аварии пропало отопление, следом по понятным причинам кончилось и електричество. Плита в доме електрическая. Было весело. Why play post apocalyptic RPG's, when you can live in Russia?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Заведу трактор и уеду в солнечную Монголию.

Anvladislavmf ★★
()

наведаюсь в библиотеку за «технической энциклопедией Мартенсена»

ибо «knowledge is power»

параллельно прибьюсь к какой нить группе на роль жреца-костоправа( на данный момент нулевые знания по медицине(так что из библиотеки утащим мед.справочник для опытного освоения)).

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Срочно смотреть сериал «Революция».

Слушай, в этом сериале от отказа всей электроники машины мгновенно остановились на месте, а самолеты резко упали вертикально вниз. Ну никак не источник достоверной информации.

derlafff ★★★★★
()

а одичание у «специализированных» реально быстро скатится до уровня «молоко растёт на деревьях»

т.е. различные кто руками работал - и мастерил - тот займёт место ремесленников либо ценных рабов - а вот «офисные специалисты» либо омегами-пахарями либо быстро отселектируют друг друга на роль «кто шышку держит»

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Там буду растить овощи

Надо говорить - буду повышать кошастость.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

нет.

но нити - пропаганда ибо жупел ядерной войны во время «всеевропейской истерии первой половины 1980ых» был использован в политических играх.

вспомни мем про ядерную зиму.

очевидно, что ядерная зима возможна, очевидно что не всякий конфликт с применением яо приведёт к ядерной зиме

однако.

qulinxao ★★☆
()

не знаю как типичный лоровец, а я уеду в деревню, буду обрабатывать землю, пользоваться ее плодами, хозяйство заведу. благо и земля и домик в деревне уже имеется. быть может прихвачу с собой пару желающих - в этом деле не бывает лишних рук.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Да всем срать на гражданских. Жизненно-важные объекты защищены, а то что у кого то пропало 40тб порнухи погоды не сделает.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Вот и я не хочу, потому чем больше народу начнёт её бояться после просмотра, там лучше, а то больно много развелось романтиков http://img9.joyreactor.cc/pics/post/песочница-Комиксы-134089.jpeg
З.Ы. ядерная зима возможна, но не от ЯО, надо что то помощнее

Satou ★★★★★
()

В БП начал бы с лесного подножного корма (мы, индейцы, знаем альтернативу проприетарным магазинным продуктам), закончил бы компилянием собственных картошки, помидоров и хрена в огороде. Ничего такого безысходного. Люди и в не такие передряги попадали.

record ★★★★★
()

Придётся вытащить варённого краба из морозилки и съесть, а то испортится.

record ★★★★★
()

Вообще никакая электроника не работает. Озверевшие люди, деревяное оружие, шкуры собак вместо одежды

Я знаю где все ВЧ в округе находятся. Как мне помнится всякие автоматы, танки не работают на электронике, так что первая задача это пробраться в вч и захватить хотя бы пару АК.

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RCV

рано.

да и боекоплекты без тыла имеют свойсто необратимо заканчиватся

в БП вокруг частей как раз и будет одно из мест селекции смелых.

qulinxao ★★☆
()

если сюриал революция - то чёт на 6 минуте «верни мне потраченые 20*43 минут» будущего времени - и всё усиливается.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

http://encyclopedia.mil.ru/encyclopedia/dictionary/details_rvsn.htm?id=13804@...

Ракетных войск стратегического назначения являются боевые блоки с ядерными зарядами мощностью 300-400 тыс. тонн.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/66/Nukecloud.png
Всё что ниже тропосферы выпадет с осадками максимум за пару недель

Satou ★★★★★
()

во времена оные (ещё при союзе) мне отроку на день рождение подарили 2ух томник энциклопия(издание поздне брежневских лет) по южной америке - которую я пролистав благополучно забросил на чердак.

на заре 2000ых уже как то наткнулся и с интересом перелистал - вспомнил по какой должности был даритель -

это заблуждение что мы были где то на вершине , а латинская(испано-порту говорящая) америка типо из низов .

на начало 20ого века той же Бразилии/Аргентине предвещали будущее ,более радужная чем Столыпин обещал России при 20 годах мира,

да и общественные отношения в странах сплавивших доколубмовые общества с католическими догматами намного ближе друг-к-другу с православно-исламской культурой «ВеликойСтепи"России чем к Северной Европе каждая.

ибо структура общества и неписаные законы .

qulinxao ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.