История изменений
Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :
Как не устанавливать рекомендуемые пакеты я не знаю.
VLC в репозитории packman. Открой «Менеджер репозиториев», нажми «Добавить» и «Репозитории сообщества». Там он первой строчкой. Потом открой «Менеджер пакетов», вкладка «Репозитории», и наверху появится текст гиперссылки «Перевести системные пакеты на версии из этого репозитория». Нажимаешь - во всех плеерах появляется поддержка проприетарных мультимедиакодеков. А в «поиске» находится VLC.
Есть другой вариант - OBS проекта VideoLAN. Официально. Я пробовал и мне не понравилось. Они с packman конфликтуют, а так как packman это не только мультимедиа, а гораздо больше, чем в OBS от VideoLAN, то я выбираю packman. Например, хочу установить редактор аудиофайлов. Он находится в packman и зависит от libavcodec57. А в системе libavcodec55 из репозитория VideoLAN. Менеджер пакетов меняет libavcodec и ffmpeg на версию из packman и сносит vlc. Поэтому я решил не пользоваться OBS от VideoLAN.
Разве меню искалечено? По-моему наоборот удобно улучшено: всё на своём месте. А не в одну кучу, как в Debian-style.
Исправление ZenitharChampion, :
Как не устанавливать рекомендуемые пакеты я не знаю.
VLC в репозитории packman. Открой «Менеджер репозиториев», нажми «Добавить» и «Репозитории сообщества». Там он первой строчкой. Потом открой «Менеджер пакетов», вкладка «Репозитори», и наверху появится текст гиперссылки «Перевести системныен пакеты на версии из этого репозитория». Нажимаешь - во всех плеерах появляется поддержка проприетарных мультимедиакодеков. А в «поиске» находится VLC.
Есть другой вариант - OBS проекта VideoLAN. Официальнор. Я пробовал и мне не понравилось. Они с packman конфликтуют, а так как packman это не только мультимедиа, а гораздо больше, чем в OBS от VideoLAN, то я выбираю packman. Например, хочу установить редактор аудиофайлов. Он находится в packman и зависит от libavcodec57. А в системе libavcodec55 из репозитория VideoLAN. Менеджер пакетов меняет libavcodec и ffmpeg на версию из packman и сносит vlc. Поэтому я решил не пользоваться OBS от VideoLAN.
Разве меню искалечено? По-моему наоборот удобно улучшено: всё на своём месте. А не в одну кучу, как в Debian-style.
Исходная версия ZenitharChampion, :
Как не устанавливатьрекомендуемые пакеты я не знаю.
VLC в репозитории packman. Открой «Менеджер репозиториев», нажми «Добавить» и «Репозитории сообщества». Там он первой строчкой. Потом открой «Менеджер пакетов», вкладка «Репозитори», и наверху появится текст гиперссылки «Перевести системныен пакеты на версии из этого репозитория». Нажимаешь - во всех плеерах появляется поддержка проприетарных мультимедиакодеков. А в «поиске» находится VLC.
Есть другой вариант - OBS проекта VideoLAN. Официальнор. Я пробовал и мне не понравилось. Они с packman конфликтуют, а так как packman это не только мультимедиа, а гораздо больше, чем в OBS от VideoLAN, то я выбираю packman. Например, хочу установить редактор аудиофайлов. Он находится в packman и зависит от libavcodec57. А в системе libavcodec55 из репозитория VideoLAN. Менеджер пакетов меняет libavcodec и ffmpeg на версию из packman и сносит vlc. Поэтому я решил не пользоваться OBS от VideoLAN.