LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Pinkbyte, (текущая версия) :

*ВСЁ*, что сделали в bash_completion, сделано вручную независимо от команды, привязано к имени и не слишком продвинуто. В zsh не намного лучше.

А так оно и будет, потому что внешние команды - это тебе не «всё-в-одном-вещь-в-себе». И автодополнения на это по умолчанию нет и быть не должно(потому что нафиг нужны автодополнения на mercurial, если он не установлен).

Учитывая, что «Ъ-админы-вендузятники спорят насчет шелла в стиле: что лучше - Powershell или Cygwin с башем?» (c) забыл_откуда

Что как бы намекает на 2 вещи(да, в стиле кэпа):

1) есть что сравнивать, значит продукты более-менее равнозначные по функциям;
2) про cmd.exe никто даже не вспоминает - это как раз понятно. Потому что вон он-то как раз говно, но его сильно в этом винить не стоит - обратная совместимость...

Мне Powershell категорически не понравился, тот же bash мне удобнее. Если надо скриптовать что-то посерьезнее скриптов на 20-30 строк, один хрен что на bash, что на Powershell рождаются монстры, поэтому приходится переходить на Perl/Python.

Исходная версия Pinkbyte, :

*ВСЁ*, что сделали в bash_completion, сделано вручную независимо от команды, привязано к имени и не слишком продвинуто. В zsh не намного лучше.

А так оно и будет, потому что внешние команды - это тебе не «всё-в-одном-вещь-в-себе». И автодополнения на это по умолчанию нет и быть не должно(потому что нафиг нужны автодополнения на mercurial, если он не установлен).

Учитывая, что «Ъ-админы-вендузятники спорят насчет шелла в стиле: что лучше - Powershell или Cygwin с башем?» (c) забыл_откуда

Что как бы намекает на 2 вещи(да, в стиле кэпа):

1) есть что сравнивать, значит продукты более-менее равнозначные по функциям;
2) про cmd.exe никто даже не вспоминает - это как раз понятно. Потому что вон он-то как раз говно, но его сильно в этом винить не стоит - обратная совместимость...

Мне Powershell категорически не понравился, тот же bash мне удобнее. Если надо скриптовать что-то посерьезнее, один хрен что на bash, что на Powershell рождаются монстры, поэтому приходится переходить на Perl/Python.