LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Loki13, (текущая версия) :

В общем, бред ты пишешь.

Внезапно, у юзера три сессии, две по ssh и одна по x11, вопрос - в какой спрашивать? Кроме того, на любое объект уже заданы права, и спрашивать надо у владельца объекта. А если это вообще кроновское задание, тогда как?

Мы все еще про десктоп? Я же описал пример. Сделать типа как в венде UAC, но умный и настраиваемый.

Т.е. не смотреть права и сразу запрещать при нехватке, а чтобы система могла запросить в рантайме повышение прав(одноразовое конечно). Как sudo, только не заранее, а по сработавшему исключению нехватки прав.

Исправление Loki13, :

В общем, бред ты пишешь.

Внезапно, у юзера три сессии, две по ssh и одна по x11, вопрос - в какой спрашивать? Кроме того, на любое объект уже заданы права, и спрашивать надо у владельца объекта. А если это вообще кроновское задание, тогда как?

Мы все еще про десктоп? Я же описал пример. Сделать типа как в венде UAC, но умный и настраиваемый.

Т.е. не смотреть права и сразу запрещать при нехватке, а чтобы система мгла запросить в рантайме повышение(одноразовое конечно) повышение прав. Как sudo только не заранее, а по сработавшему исключению нехватки прав.

Исходная версия Loki13, :

В общем, бред ты пишешь.