История изменений
Исправление KivApple, (текущая версия) :
Допустим, в пяти метрах от тебя стоит человек. Он бросает в тебя камень. Камень имеет определённую скорость и достигнет тебя не мгновенно. Но тем не менее ты понимаешь, что человек бросил камень до того как он тебя ударит. А чем свет хуже камня? Ну движется только немного быстрее и всё. Когда до нас долетел фотон от звезды, мы знаем, что он несколько тысяч лет назад из неё вылетел. То что мы не можем следить за его полётом, не значит, что он не летел. И вот прямо сейчас где-то летят фотоны, которые я увижу только через несколько лет. Я их не вижу, но они есть. Не вижу никаких проблем с относительностью времени. Просто мы результат процесса можем увидеть с задержкой, но это не значит, что процесс начался лишь когда мы его увидели.
Исправление KivApple, :
Допустим, в пяти метрах от тебя стоит человек. Он бросает в тебя камень. Камень имеет определённую скорость и достигнет тебя не мгновенно. Но тем не менее ты понимаешь, что человек бросил камень до того как он тебя ударит. А чем свет хуже камня? Ну движется только немного быстрее и всё. Когда до нас долетел фотон от звезды, мы знаем, что он несколько тысяч лет назад из неё вылетел. То что мы не можем следить за его полётом, не значит, что он не летел. И вот прямо сейчас где-то летят фотоны, которые я увижу только через несколько лет. Я их не вижу, но они есть. Не вижу никаких проблем с относительностью времени. Просто мы результат процесса можем увидеть с задержкой, но будто это что-то плохое.
Исходная версия KivApple, :
Допустим, в пяти метрах от тебя стоит человек. Он бросает в тебя камень. Камень имеет определённую скорость и достигнет тебя не мгновенно. Но тем не менее ты понимаешь, что человек бросил камень до того как он тебя ударит. А чем свет хуже камня? Ну движется только немного быстрее и всё. Когда до нас долетел фотон от звезды, мы знаем, что он несколько тысяч лет назад из неё вылетел. То что мы не можем следить за его полётом, не значит, что он не летел. И вот прямо сейчас где-то летят фотоны, которые я увижу только через несколько лет. Я их не вижу, но они есть. Не вижу никаких проблем с относительностью времени.