LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление gh0stwizard, (текущая версия) :

Эээ. С профессиональным софтом я думаю большинство (не нищебродов, школоты и прочих) не церемонится по поводу платное/бесплатное. Если взять DBA, то для Oracle DB есть софтины по несколько тыс. баксов!, что уже вводит их в категорию людей, для которых выбор софта основывается только на качестве и возможностях. При этом за саму БД платит их заказчик, лол :)

А вот если говорить о домашнем софте, то ситуация меняется и сильно зависит от готовности платить и возможности платить. А качество софта уходит в таком случае на второй или третий план. Также надо заметить, что человек более вдумчиво выбирает возможность покупки. А в контексте винды и макоса надо учитывать, что было и пишут достаточно много freeware-софта. И если сравнивать последний с СПО, то выбор падет на личные предпочтения, качество, удобства и т.п.

Исходная версия gh0stwizard, :

Эээ. С профессиональным софтом я думаю большинство (не нищебродов, школоты и прочих) не церемонится по поводу платное/бесплатное. Если взять DBA, то для Oracle DB есть софтины по несколько тыс. баксов!, что уже вводит их в категорию людей, для которых выбор софта основывается только на качестве и возможностях. При этом за саму БД платит их заказчик, лол :)

А вот если говорить о домашнем софте, то ситуация меняется и сильно зависит от готовности платить и возможности платить. А качество софта встает в таком случае уходит на второй или третий план. Также надо заметить, что человек более вдумчиво выбирает возможность покупки. А в контексте винды и макоса надо следует учитывать, что было и пишут достаточно много freeware-софта. И если сравнивать последний с СПО, то выбор падет на личные предпочтения, качество, удобства и т.п.