LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Юниксы в рекламах

0

0

Как надоела реклама с MS Windows и Intel!
Только что показали "Компьютер 3208080!" - фу!

У кто-нибудь видел рекламу по ОРТ/РТР/НТВ в которой фугирировал бы unix?

anonymous
Ответ на: комментарий от mikhail

>При наличии прямых рук разобраться можно с работой железки под любым дистром

Да можно конечно,но нет времени.У меня, дорогой друг- время деньги. Хорошо что есть честно-приобретенная винда,которая позволила без задержек продолжить работу.Да и про прямые руки ты не гуди,я по гуглу 3 дня ползал никто проблему с е232 и 6700 не решил.

>Ну и кто тебе сказал, что Lexmark хорошо работает под линуксом

У меня договор о сотрудничестве с фирмой,которая торгует именно Lexmark и е232 брал именно потому что в инструкции было написанно о поддержке линуха.

metek
()
Ответ на: комментарий от metek

>Да можно конечно,но нет времени.У меня, дорогой друг- время деньги. Хорошо что есть честно-приобретенная винда,которая позволила без задержек продолжить работу.Да и про прямые руки ты не гуди,я по гуглу 3 дня ползал никто проблему с е232 и 6700 не решил.

Надо с драйвером разбираться (смотреть, что там за файлы внутри, в какие каталоги кидает, какие версии ядра, glibc и другого софта требует, и что есть в твоём дистрибутиве).

>У меня договор о сотрудничестве с фирмой,которая торгует именно Lexmark и е232 брал именно потому что в инструкции было написанно о поддержке линуха.

Это всё из-за того, что дрова бинарные, под одно ядро и не тестируются с новыми ядрами. В линуксе так не принято.

mikhail
()

>У меня договор о сотрудничестве с фирмой,которая торгует именно Lexmark и е232 брал именно потому что в инструкции было написанно о поддержке линуха.

А других фирм нет? Надо сначала разобраться, что тебе надо, а потом договора подписывать.

mikhail
()

>Надо с драйвером разбираться (смотреть, что там за файлы внутри, в какие каталоги кидает, какие версии ядра, glibc

Да в том-то и дело что ничего не требует прекрастно все устанавливается после установки рпм захожу в /usr/local/lexprint запускаю установку lexmark.setup-sh---все ок!При печати сука все листы выкидывает и вместо букв кабалистика

metek
()

>А других фирм нет? Надо сначала разобраться, что тебе надо, а потом договора подписывать

А ты что думаешь что я с ними договор подписывал ради покупки принтера?Ты наверное еще молод и наивен.

metek
()

>>А других фирм нет? Надо сначала разобраться, что тебе надо, а потом договора подписывать.

Маразм крепчал, деревья гнулись. Ты предлагаешь выбирать фирму по критерию поддержки железа в линуксе? и это помимо обычных гарантийных обязательств?

ps: Может, тебе стоит сегодня сходить развеяться, пивка попить?..

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

>Маразм крепчал, деревья гнулись. Ты предлагаешь выбирать фирму по критерию поддержки железа в линуксе?

Если ты линуксом пользуешься/планируешь пользоваться, разумеется.

>ps: Может, тебе стоит сегодня сходить развеяться, пивка попить?..

Так выпил днём литр, уже отошёл ессно.

mikhail
()

>>Так выпил днём литр, уже отошёл ессно.

Судя по постингам - ещё не отошёл :).

Energizer
()

Значит закоренелый виндузятник может пользоватьсятем что ему нравится а я свободный и прогрессивный должен перед пкупкой курить маны и потом сдиваясь с ног искать то что подходит под мой любимый линух?

metek
()

>Значит закоренелый виндузятник может пользоватьсятем что ему нравится

Если тебе удобнее в венде, можешь присоединиться к ним. BTW, мой Epson Stylus CX-3200 под Win2K3 не пашет совсем. Да и под XP я несколько недель думал, почему после установки дров он не детектится? Оказывается из-за вопросика в Device Manager (он там появился без моей помощи). Удалил - заработало. Под SUSE 9.1-9.3 пашет без проблем из коробки.

>а я свободный и прогрессивный должен перед пкупкой курить маны и потом сдиваясь с ног искать то что подходит под мой любимый линух?

Да спроси на форуме: что покупать? Тебе ответят. Не нравится линукс - не используй, тебе никто ничего не должен. Что ТЫ сделал для линукса?

mikhail
()

>Что ТЫ сделал для линукса

Приобрел его за 2450 рублей и дебиан покупал хотя имею безлимитку 1500к/бит сек правда уже не помню за сколько и женту покупал за 160 руб кстати на дом компе уже 2 года и без проблем.Так что помог линуху как мог деньгами.

metek
()

>Приобрел его за 2450 рублей и дебиан покупал хотя имею безлимитку 1500к/бит сек правда уже не помню за сколько и женту покупал за 160 руб кстати на дом компе уже 2 года и без проблем.Так что помог линуху как мог деньгами.

Ну и у кого ты приобрёл? И на что они были потрачены?

mikhail
()

На линухценре приобрел а что это имеет какое-то значение или ты например можешь похвастаться перечислениями непосредственно в редхат или демьян?

metek
()

>На линухценре приобрел а что это имеет какое-то значение или ты например можешь похвастаться перечислениями непосредственно в редхат или демьян?

На линухцентре они себе пиво, болванки, доставку, трафик и хостинг оплачивают, так что низачот, потратил ты 2450 зря. Я никому ничего не платил, но и не считаю, что мне кто-то что-то должен.

mikhail
()

Я так же считаю что мне никто и ничего не должен

>На линухцентре они себе пиво, болванки, доставку, трафик и хостинг оплачивают, так что низачот, потратил ты 2450 зря. Я никому ничего не платил, но и не считаю, что мне кто-то что-то должен.

Может конечно на трафик и на пиво но они еще и пропагандой линуха занимаются помимо торговли так что не так уж и зря они свой хлеб жуют.

metek
()

>Я так же считаю что мне никто и ничего не должен

Так что возмущаешься? Если нравится - разбирайся с принтером, не нравится - дуй в венду.

>Может конечно на трафик и на пиво но они еще и пропагандой линуха занимаются помимо торговли так что не так уж и зря они свой хлеб жуют.

Где они пропагандой занимаются? Не слышал.

mikhail
()

>Так что возмущаешься? Если нравится - разбирайся с принтером, не нравится - дуй в венду.

Так а что делать?Разбирайся не разбирайся а пидется пока этим принтерам под виндой поработать я и не возмущаюсь.Написать сам драйвер не могу а вот ты вероятно написал много драйверов для всяких устройств,которые не поддерживают линух.Если это так то дай пож ссылочки а то я грешным делом думаю что и ты нихрена не сделал для никс..

metek
()

>Где они пропагандой занимаются? Не слышал.

Ну как же?Сайт содержат,статьи неплохие,библиотека да и сам сайт называетс linuxceter.ru разве это не пропаганда?

metek
()

>и ты нихрена не сделал для никс..

А я в отличии от тебя не виню линукс за то, что кто-то его не поддерживает.

>Ну как же?Сайт содержат,статьи неплохие,библиотека да и сам сайт называетс linuxceter.ru разве это не пропаганда?

Пропаганда среди линуксоидов? Вендузятники-то не знают про тот сайт.

mikhail
()

>Пропаганда среди линуксоидов? Вендузятники-то не знают про тот сайт.

Иди и дай им п**лей за плохую работу.

metek
()
Ответ на: комментарий от Energizer

>>>Так что проблемы не у линукса, а у Лексмарк.

> Ошибаешься любезный. На самом деле проблемы у юзера, который имел дурость поставить себе линукс. Мы это месяца 4 назад уже перетирали, так что иди в поиск, что б мне не повторяться.

Проблемы с головой у того пользователя который купил себе говнопринтер производства Lexmark и даже не додумался скачать драйвера с сайта производителья.

MrKooll ★★★
()
Ответ на: комментарий от MrKooll

Не тупи. Мы это уже обсуждали где-то в марте и был приведен линк на сайт lexmark где было написано, мол, под сей девайс линуксовых дров нет и не будет.

Energizer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.