LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пальцем какой руки вы нажимаете <shift>? (вопрос к тем, кто печатает «вслепую»)

0

2

Я вот за собой недавно только заметил, у меня как-то выработалась привычка, при наборе любого текста shift я нажимаю только мизинцем левой руки, а shift с правой стороны — вообще никогда не трогаю. Есть какие-то профиты от «равномерного использования шифтов» или нет смысла пытаться переучится?

(В прошлом году пытался переучится на colemak, забил через 3 месяца ;)

★★

Последнее исправление: qrck (всего исправлений: 1)

Использую только правый шифт мизинцем правой руки. Левый у меня в простое.
Вопросительный знак, кстати, привык ставить переключая раскладку на англ язык и сразу, не отпуская шифт, жмякать.
Со мной что-то не так? Я смотрю тут все на левошифтовые в основном.

infiltr
()
Ответ на: комментарий от infiltr

Со мной что-то не так? Я смотрю тут все на левошифтовые в основном.

Левый шифт имхо ближе к руке расположен обычно. А еще я в молодости, когда осваивал печать слепую, часто работал со своего древнего ноута (P1 100, без MMX, 32Mb RAM), а на ноуте правый шифт - всегда опасная штука, там около него куча других клавишь, то и дело ненароком нажмешь что.

qrck ★★
() автор топика

Недавно заметил, что пользуюсь только левым шифтом. Переучился нажимать свободной рукой. Только вопрос/запятую, которая рядом с правым шифтом, ввожу правой

BlackHawk
()

Попробуйте скрестив руки - понажимать привычные хоткеи или набрать текст.

$subj

science ★★☆
()

Пальцем какой руки вы нажимаете <shift>?

Левой. И я левша. И всегда нажимал левой.

а shift с правой стороны — вообще никогда не трогаю

Я юзаю его только с shift+insert.

Есть какие-то профиты от «равномерного использования шифтов» или нет смысла пытаться переучится?

Нет смысла пытаться думать об этом, когда и так всё нормально.

Жму мезинцем, да.

SjZ ★★★★★
()

Левой , и усилилось после того как левый стал окружён контролом и с верху как и с низу.

стоит теперь правый шифт на что нить иное использовать ( всё равно правый только в сочетании с del нажимаю)

qulinxao ★★☆
()

Мизинцем левой только в сочетании с клавишами под правую руку, и мизинцем правой только в сочетании с клавишами под левую руку.

Вообще на два шифта выучиться - это как побороть вредную привычку. :)
Но скорость теоретически должна подняться, в частности за счет исключения убойных комбинаций типа лшифт-Я или лшифт-Ч.

Radius ★★★★
()

Да, при таком опросе надо ещё скорость набора в зн/мин спрашивать.

Sadler ★★★
()

Профит, только если ты печатаешь тексты под диктовку. В остальных случаях, символы по правую сторону печатаются хоть и медленней, но с паузой подумать :) ZAQ - прикольный пример, но тогда кто пользуется ctrl-shift делают его двумя мизинцами? :)

gh0stwizard ★★★★★
()

Точно так же как ты. Пробел тоже жму левой рукой в 80% случаев. Пытался переучиться на «правильное» чередованное нажатие - не выходит. Думаю это из-за игр.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

Das Keyboard обычный

Боюсь даже представить твои руки...

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

К тому что у меня клава стандартная, классическая. Правой рукой делается большим пальцем на шифте и указательным на insert. А если говорить про левую руку, то большой палец на левом шифте открывает всю клаву для правой... что конечно не тру :)

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Правой рукой делается большим пальцем на шифте и указательным на insert.

А... Вон чо. Ну я не юзаю это сочитание. Но у меня окно группируются по Shift+NumKey - тогда да - жму большим пальцем правой.

Suntechnic ★★★★★
()

Тем, которым удобнее в данный момент.

neutralfan
()

Мизинцем левой руки нажимаю этот <Shift>. Вслепую печатаю только по-русски.

Infra_HDC ★★★★★
()

также.правй шифт не использую.

kalter
()
Ответ на: комментарий от HiddenComplexity

Шахиджанян же.

Ещё попробуйте приучиться бить пробел большим пальцем противоположной от последней буквы руки.

В чём преимущество этого метода?

В скорости. Это уровень чёрного пояса по слепой десятипальцевой печати.

Camel ★★★★★
()

Всё зависит от того, какую букву надо набрать. Если с левой стороны клавиатуры - то правый, если с правой - левый.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HiddenComplexity

Не так.

Если правильно понял, этот метод даёт прибавку к скорости в случае предыдущего нажатия Alt большим пальцем другой руки. Так?

Вы поняли неправильно. Этот метод должен дать прибавку к скорости независимо от того каким местом вы нажимаете Alt.

Camel ★★★★★
()

печать вслепую, эпизод 2: ctrl

шифты жму мизинцем свободной руки. иногда, когда надо шифт зажать, мизинцем той же руки (капс переключает раскладку)

аналогичный топик про ctrl, поделитесь плз опытом: печать вслепую, эпизод 2: ctrl

MyTrooName ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.