История изменений
Исправление kiverattes, (текущая версия) :
Моя пока не умеет. Audacity умеет паузы выстригать.
Начала фраз - понятие хитрое.
Алгоритмически это можно представить так: «найти время, после которого уровень сигнала выше L и далее в течении времени T не встречается его падения на интервалы длиннее t».
А если прямо фразы речевой, то тут нужен VAD (voice activity detector), который чаще всего является тупым детектором уровня сигнала в определённой полосе, но не может отличить голос от пианино. А если уж прямо фразу, то тут уже распознавание речи...
Позже я хочу запилить API, через который можно будет цеплять свои модули, которые обрабатывают сигнал и генерируют метки.
Исходная версия kiverattes, :
Моя пока не умеет. Audacity умеет паузы выстригать.
Начала фраз - понятие хитрое.
Алгоритмически это можно представить так: «найти время, после которого уровень сигнала выше L и далее в течении времени T не встречается его падения на интервалы выше t» и запилить.
А если прямо фразы речевой, то тут нужен VAD (voice activity detector), который чаще всего является тупым детектором уровня сигнала в определённой полосе, но не может отличить голос от пианино. А если уж прямо фразу, то тут уже распознавание речи...
Позже я хочу запилить API, через который можно будет цеплять свои модули, которые обрабатывают сигнал и генерируют метки.