История изменений
Исправление Satan_Klaus, (текущая версия) :
Как это делаю я:
Берёшь концентрат квасного сусла, это даже в чём-то получше, чем сухой квас.
Кипятишь воду и ждёшь, пока она остынет градусов до 30, потом кладёшь столько
столовых ложек сусла, сколько написано на банке.
Далее 2 стакана сахара(на банке пишут 1 и 2/3, но болт на это :)), тщательно
перемешиваешь, потом кидаешь чайную ложку с горкой дрожжей - я использую
"Саф-Левюр". Далее закрываешь кастрюлю крышкой и пусть часов 20 побродит.
Потом переливаешь в бутылки, кидаешь штук 6-8 изюмин, 3 часа держишь в тепле,
как бутылки стали твёрдыми - в холодильник, на следующий вечер можно пить.
Исправление Satan_Klaus, :
Как это делаю я:
Берёшь концентрат квасного сусла, это даже в чём-то получше, чем сухой квас.
Кипятишь воду и ждёшь, пока она остынет градусов до 30, потом кладёшь столько
столовых ложек сусла, сколько написано на банке.
Далее 2 стакана сахара(на банке пишут 1 и 2/3, но болт на это :)), тщательно
перемешиваешь, потом кидаешь чайную ложку с горкой дрожжей - я использую
"Саф-Левюр". Далее закрываешь кастрюлю крышкой и пусть часов 20 побродит.
Потом переливаешь в бутылки, кидаешь штук 6-8 изюмин, 3 часа держишь в тепле, как бутылки стали твёрдыми - в холодильник, на следующий вечер можно пить.
Исходная версия Satan_Klaus, :
Как это делаю я:
Берёшь концентрат квасного сусла, это даже в чём-то получше, чем сухой квас. Кипятишь воду и ждёшь, пока она остынет градусов до 30, потом кладёшь столько столовых ложек сусла, сколько написано на банке.
Далее 2 стакана сахара(на банке пишут 1 и 2/3, но болт на это :)), тщательно перемешиваешь, потом кидаешь чайную ложку с горкой дрожжей - я использую "Саф-Левюр". Далее закрываешь кастрюлю крышкой и пусть часов 20 побродит.
Потом переливаешь в бутылки, кидаешь штук 6-8 изюмин, 3 часа держишь в тепле, как бутылки стали твёрдыми - в холодильник, на следующий вечер можно пить.