LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Loki13, (текущая версия) :

Квас сначала бродит в тепле и посуде закрытой неплотно, потом карбонизируется в прохладе и посуде закрытой плотно. Начни всё с начала, только после 12 часов стояния в тепле разлей по бутыкам и оставь на неделю в холодильник.

Добавлю: На карбонизацию рекомендуется в бутылки досыпать по пол чайной ложки сахара на литр напитка. 2-3 дня постоять в закрытых бутылках в тепле, а потом на неделю в холод. Бутылки заливать на 2 см ниже горлышка, чтобы было где газам образовываться.

//сам делаю пиво, но принципы карбонизации одинаковы.

Исходная версия Loki13, :

Квас сначала бродит в тепле и посуде закрытой неплотно, потом карбонизируется в прохладе и посуде закрытой плотно. Начни всё с начала, только после 12 часов стояния в тепле разлей по бутыкам и оставь на неделю в холодильник.

Добавлю: На карбонизацию рекомендуется в бутылки досыпать по пол чайной ложки сахара на литр напитка. 2-3 дня постоять в закрытых бутылках в тепле, а потом на неделю в холод.

//сам делаю пиво, но принципы карбонизации одинаковы.