История изменений
Исправление
sudoer,
(текущая версия)
:
можно обойтись смесью из томатной пасты, чеснока и перца
если это делать в блендере, можно добавить много укропа/петрушки/кинзы для смягчения перца.
а если вообще бес томата,красный/зеленый живой перец в пропорции 1:1 с чесноком и зелени 1:1 к получившейся смеси, добавить немного камуна(зиры), оливкого масла и лимонного сока (1:2, для разжижения смеси и смягчения вкуса, колчество в общей смеси на глаз) получится еменский зхук , кототрый является одним из основных острых соусов среднего и западного средиземноморья и лично у меня он борется в своей категории с табаско))
насчет перца. я знаю, это зависит от региональных заморочек с поставкой, но одну вещь я заметил: в еропейсой кухне мало используют живой красный/зеленый перец, в основном используют черный/серый, который горошек в стручках лили в виде полрошка. имхо, он слишком остр для своего вкуса и запаха. если использовать связку из английский перец белый/серый для запаха, а толченый чили/острая паприка для остроты, выходят более насыщенные вкусом и запахом блюда. так же, эта связка более лучше реагирует с кислыми средами(обменивается вкусом)
Исходная версия
sudoer,
:
можно обойтись смесью из томатной пасты, чеснока и перца
если это делать в блендере, можно добавить много укропа/петрушки/кинзы для смягчения перца.
а если вообще бес томата,красный/зеленый живой перец в пропорции 1:1 с чесноком и зелени 1:1 к получившейся смеси, добавить немного камуна(зиры), оливкого масла и лимонного сока (1:2, для разжижения смеси и смягчения вкуса, колчество в общей смеси на глаз) получится еменский зхук , кототрый является одним из основных острых соусов среднего и западного средиземноморья и лично у меня он борется в своей категории с табаско))
насчет перца. я знаю, это зависит от региональных заморочек с поставкой, но одну вещь я заметил: в еропейсой кухне мало используют живой красный/зеленый перец, в основном используют черный/серый, который горошек в стручках лили в виде полрошка. имхо, он слишком остр для своего вкуса и запаха. если использовать связку из английский перец белый/серый для запаха, а толченый чили/острая паприка для остроты, выходят более насыщенные вкусом и запахом блюда. так же, эта связка более лучше реагирует с кислыми средами(обменивается вкусом)